ArticleSearchIndex
 当前位置:公众服务>互动交流
公众服务
标题         恳请予以关注
咨询人         小飞侠
时间         2021-11-18
内容         11月15日,国家药监局关于注销小儿酚氨咖敏颗粒等8个品种药品注册证书的公告(2021年 第138号),国家药品监督管理局组织对小儿酚氨咖敏颗粒、氨非咖片、复方氨基比林茶碱片、氨林酚咖胶囊、氨咖敏片、丁苯羟酸乳膏、小儿复方阿司匹林片、氨非咖敏片等8个品种开展了上市后评价。经评价,国家药品监督管理局决定自即日起停止上述8个品种在我国的生产、销售、使用,注销药品注册证书。已上市销售的产品,由药品上市许可持有人负责召回,召回产品由所在地省级药品监督管理部门监督销毁或者依法采取其他无害化处理等措施。 我家孩子最近因为感冒,一直在吃哈药六厂生产的护彤牌“小儿氨酚黄那敏颗粒”。请问药监局专家,“小儿氨酚黄那敏颗粒”与“小儿酚氨咖敏颗粒”是一个药吗?现在还能继续服用吗?
状态         已回复
回复单位         青海省药品监督管理局
回复时间         2021-11-18
回复内容         你好,详细情况请致电我局药品注册处咨询,0971-8865625。
青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611