ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
省药品监管局召开定点扶贫“双帮”工作推进会
发布时间: 2020/03/04    作者: 办公室    文章来源:机关党委    阅读次数:977


    34日下午,省药品监督管理局召开定点扶贫双帮工作推进会,省市场监管局机关和直属单位的6个党组织、省药监局机关和直属单位的8个党组织书记以及民和县古鄯镇、大庄乡4个定点扶贫村的驻村第一书记参加了会议。

会议传达学习了刘宁省长在全省村集体经济破零工程领导小组第四次会议上的讲话精神,以及省市场监管局党组《关于调整定点扶贫双帮工作任务的通知》精神,对省药品监管局《定点扶贫双帮工作任务调整方案》进行了说明和部署。省药品监管局党组成员、副局长、局机关党委书记张忠田与承担4个扶贫村双帮工作任务的14个党组织书记分别签订了《2020年定点扶贫双帮工作目标责任书》,明确了工作目标、帮扶时间和具体帮扶任务,并代表省药监局党组对推进定点扶贫双帮工作提出了要求。




一要进一步提高政治站位不断增强大局意识、责任意识和紧迫意识,真正把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,做到咬定目标不放松,毫不懈怠,一鼓作气、连续作战,以时不我待的紧迫感和讲政治的具体行动抓实抓细抓好脱贫攻坚工作。二要进一步压实工作责任。坚持“谁分管,谁负责;谁帮扶、谁负责;谁出问题,谁负责。”盯紧抓实,强化执行,做到标准不变、靶心不散、频道不换,力度不减。以更高的标准、更大的力度、更强的措施、更实的作风,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。三要进一步做好精准施策。要因地制宜,注重分类指导,因地因村因户因人施策,对症下药、精准滴灌。抓住当前疫情防控及春耕生产的重要时机,帮助指导困难群众一手抓疫情防控,一手抓紧春耕生产。要把扶持发展村集体经济作为重中之重,确保实现村集体经济+扶智、扶志+脱贫攻坚全覆盖。要科学统筹,立足当下、着眼长远,谋划扶贫及乡村振兴建设持久战。要积极学习借鉴兄弟单位一些好的经验做法,推动脱贫攻坚工作上水平、上台阶。四要进一步严明工作纪律。把讲作风、严纪律摆在扶贫工作的前面,坚决摒弃形式主义官僚主义,切实克服疲劳感、厌战情绪以及工作推诿、落实拖沓等问题。要把抓党建与抓脱贫攻坚结合起来,切实把基层党组织建成脱贫攻坚的主心骨,把党员队伍建成精准脱贫的先锋队,把党的政治优势、组织优势和群众优势转化为扶贫攻坚的强大动力和整体合力。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611