ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
省药监局党组召开党史学习教育第二次专题研讨会
发布时间: 2021/05/27    作者: 办公室    文章来源:局党史学习教育领导小组办公室    阅读次数:8620

526日,省药品监管局党组召开中心组第7次理论学习会暨党史学习教育第二次专题研讨会,党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长刘伯林同志主持会议,对近期党史学习教育活动和重点工作任务作了安排部署,提出了具体工作要求。会议传达学习了省市场监管局党组《四史宣传教育工作方案》精神,集中学习了《中国共产党简史》第五章中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立篇目,围绕“学习社会主义革命和建设时期的历史主题开展了研讨,局领导班子部分成员、政策法规与宣传处、药品监管处、省药品检验检测院主要负责同志结合自身学习认识和岗位实际进行了研讨发言。

会议指出,此次研讨发言,研读深入、准备充分,能够紧密结合工作实际有所思考,反映出这一阶段的学习成效。同时,要求今后学习研讨要更加注重实效,内容要精炼,认识要深刻,思考要深入,及时转化学习成果,力戒学习形式化、过程化、任务化。

会议强调,局系统党史学习教育要再进一步加力,持续推进学习教育走深走实。一要突出重点、与时俱进。学习党史要深刻把握好时间脉络、事件节点、阶段重点、矛盾特点和内在实质,切实从中领悟思想、启迪精神、汲取力量、推进工作。局领导班子成员要履行好落实好一岗双责责任,一方面发挥领导干部带头作用,以上率下,积极关注、引导支部学习教育活动。另一方面,以普通党员身份,积极参加、支持支部活动。各党支部要进一步强化支部书记、支委的责任,不断增强学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,开动脑筋,紧密结合实际工作、岗位业务创新方法和内容,跟进学、系统学、细致学。“七·一”前,局党史学习教育办在统筹安排组织好省市场监管局整体活动的同时,组织开展演讲、唱红歌等活动,进一步丰富充实局机关的活动形式载体,把学习教育活动抓活、抓新、抓出实效,以实际行动喜迎党的生日。二要突出自评,找短板弱项。我为群众办实事为主线,各处室要把准省委省政府决策部署、国家药监局和省市场监管局工作要求,特别是近期国务院、省委省政府出台的三个意见,以及企业发展中实际诉求,深入查找自身主观存在的问题,深刻分析内在原因,在怎么管、怎么做、如何守底线追高线上下功夫制定出有针对性的措施,要注重统筹协调、稳步抓好落实。三要突出节点,抓工作落实。当前,年度时间进程、工作进度即将过半。各处室、各单位对照年度工作任务目标,认真盘点、梳理评估本部门、本单位工作进展落实情况,查漏补缺,确保时间过半,工作过半,质量过硬。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611