ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
青海省药学会第十一次会员代表大会在西宁召开
发布时间: 2019/10/31    作者: 办公室    文章来源:法宣处    阅读次数:976

1029日,青海省药学会第十一次会员代表大会在西宁召开。会议选举产生了由126位理事组成的新一届理事会,审议通过了《第十届理事会工作报告》《青海省药学会章程》等文件,并对10位首届青海省最美执业药师进行了表彰。省市场监管局党组书记、局长马骥出席会议并讲话,全省从事药品研发、生产、流通等环节共140名会员代表参加会议。

马骥对大会的召开和新当选的理事们表示祝贺,他指出,省药学会在中国药学会的指导下,在各级各届领导的亲切关怀和有关部门的大力支持和协助下,紧贴时代发展脉搏,充分发挥自身优势,团结和带领广大药学工作者,在医药产业、药学教育、药学人才培养等方面做了大量富有成效的工作,取得了弥足珍贵的成绩和经验。这次大会是我省市场监管体制改革后召开的首次大会,也是一次承前启后的会议,是一次凝聚会员智慧、共谋学会发展的省会,意义重大,可喜可贺。

马骥强调,省药学会负有孕育创新思想、激发创造活力的重要功能,承担着促进药学事业发展和药学人才成长、推动自主创新、传播科学文化、规范学术行为、促进学科建设、提供药事服务和反映诉求等重要职责。新一届理事会和班子要在今后的工作开展中,顺应时代发展新趋势,进一步明确学会的功能定位,一要坚持党的领导,树立学会发展新形象;二要完善健全管理体制,提高学会运行新水平;三要发挥职能作用,推动学会发展实现新突破,使药学工作更好地服务于政府、服务于社会、服务于人民、服务于全省医药产业发展。

马骥要求,省药学会要紧密结合实际,严格按照省委省政府关于深化医药卫生体制改革的总体部署,用创新精神、实际行动,发挥省药学会群英荟萃的特殊优势和独特作用,助力医药卫生体制改革和药学事业科学发展。同时,要有干事创业的热情和激情,要有使命感和责任感,树立省药学会良好的精神风貌。

省科协副主席徐东向和省药监局局长李晓东等领导出席大会,对大会的召开表示祝贺。中国药学会和17个省市区药学会也发来贺信、贺电表示祝贺。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611