ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
省药品监管局召开2020年度党风廉政建设工作会议
发布时间: 2020/04/03    作者: 办公室    文章来源:机关党委    阅读次数:5301

43日,省药监局召开2020年度党风廉政建设工作会议,传达学习中纪委十九届四次全会、省纪委十三届四次全会、全国药品监督管理暨党风廉政建设工作会议和省市场监管局党风廉政建设工作会议精神,通报2019年局党组履行党风廉政建设主体责任和局领导班子成员履行“一岗双责”情况,签订2020年度党风廉政建设目标责任书,就纵深推进党风廉政建设工作进行安排部署。会议由省市场监管局党组成员、省药品监管局党组书记、局长李晓东同志主持,省纪委监委驻局纪检监察组组长罗德拉出席会议,局机关全体党员干部、直属单位中层以上干部参加会议。

罗德拉同志对省药监局党风廉政建设工作能力给予充分肯定,并就做好今年纪检监察工作提出三点要求。一要统一思想。认真学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,进一步认识党风廉政建设及反腐败工作的极端重要性。二要提高政治站位。针对当前党风廉政和反腐败形势和目前局系统干部队伍中存在的突出问题,进一步强化政治监督,加强作风建设,算好腐败“成本账”,坚持清正廉洁,不断推动全省药品监管系统全面从严治党向纵深发展。三要规范信访举报程序。畅通举报渠道,惩戒诬告陷害行为,努力营造风清气正、心情舒畅、干事创业的良好政治生态。

李晓东同志结合中央纪委、省纪委全会总体部署和省市场监管局党风廉政建设会议的安排要求,就纵深推进党风廉政建设工作提出要求。一是守规矩。要强化党员干部自身政治修养,一以贯之树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持初心使命的政治本色,不断增强纪律意识和规矩意识。二是知敬畏。必须常怀敬畏之心,以“如履薄冰,如临深渊”的自觉,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀。要有强烈的底线思维,旗帜鲜明地激浊扬清、带头严格执行制度规定,守住不可逾越的红线,决不能在纪律规矩上放纵自己,要常照警示镜,常听警示钟,筑牢反腐拒变思想防线,不越“雷池”、坚守底线。三是存戒惧。要常怀贪欲之害,心存党纪党规,不断坚定理想信念,加强党性修养,牢记党的宗旨、党员职责、党纪国法,始终保持高度警觉和清醒头脑,恒守“高压线”碰不得、“雷池”越不得的戒律。要始终怀揣“我是党员”的意识,还要有一份“我是干部”的责任与担当,慎言慎微慎行慎独,自觉约束行为、自觉按规矩办事,不拿原则做交易,不让利益所诱惑,不为私情所动心,做一名正派正气、坦荡无私的药品监管者。四是扬正气。党员干部要自觉加强党性锻炼和政治历练,炼就“金刚不坏之身”,“补足精神之钙”。各级党组织要坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,教育引导药监系统党员干部经常进行政治体检,经常打扫政治上的“灰尘”,及时校准行为上的偏差,提高“排毒杀菌”的政治免疫力,始终保持共产党人的风骨、气节、操守,始终保持旺盛的生机活力,始终保持先进性。要持续推进“两学一做”,自觉坚守正道、弘扬正气,做正心修身、勤政廉洁的模范。自觉履行党组书记抓党风廉政建设的第一责任人责任和党组成员“一岗双责”,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实做到一级做给一级看、一级带着一级干,形成层层示范上下联动、整体推进的良好局面。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,抓好药品监管系统全面从严治党和党风廉政建设意义重大。全体同志要始终守规矩、知敬畏、存戒惧、扬正气,始终绷紧廉洁自律这根弦。各级党组织要坚决扛起管党治党的政治责任,纵深推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化监管队伍,为药品监管事业高质量发展提供坚强保障。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611