ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
刘兴民在省药品监管局调研时强调
强化作风建设 守住药品安全底线
发布时间: 2022/06/08    作者: admin    文章来源:办公室    阅读次数:1512

5月31日省市场监管局党组书记、局长刘兴民在局党组成员、副局长杨建忠一行的陪同下,来到省药品监管局宣讲省第十四次党代会精神、调研年度重点工作推进情况并看望慰问干部职工。

刘兴民一行参观了省药品监管局党建活动室,走访省药品不良反应监测中心、省药品审评核查中心和机关各处室,与干部职工亲切交流,询问了解工作生活等情况,随后在我局召开座谈会。省药品监管局党组书记、局长谢宏敏工作汇报。介绍了单位机构设置、人员编制工作职责、所属事业单位和学会以及监管服务对象基本情况汇报了全局五大举措为抓手,全面推进业务领域五个方面、党建和党风廉政建设四个方面重点工作情况一是守底线保安全,从严从实部署开展药品安全专项整治行动二是全力服务保障疫情防控大局,强化防疫药械特别是疫苗质量安全监管;三是健全完善两品一械全生命周期风险防控体系;四是着力提升监管队伍依法监管能力水平五是深入推进政治机关建设,强化机关内部规范管理。提出了在推进工作过程中遇到的困难、存在的不足,以及下一步工作打算。

刘兴民结合学习贯彻省第十四次党代会精神对我局提出工作要求。他强调,一要把学习宣传领会省第十四次党代会精神始终贯穿工作全过程。加强宣传引领,创新学习载体、突出学习实效,形成层层立标杆、级级有学习、人人抓落实的生动局面。二要把坚决守住药品安全底线要求始终贯穿工作全过程。遵循“四个最严”要求,树牢底线思维、增强忧患意识、确保药品安全有效、风险可控,坚决守住不发生系统性、区域性药品安全风险的底线。三要把从严治党和作风建设始终贯穿工作全过程。聚焦加快建设现代化新青海主题,强化政治建设,抓好班子建设,带好干部队伍;主动传导责任压力,转变工作作风;坚持廉洁从政,强化制度建设

调研汇报会后,省药品监管局立即就落实刘兴民局长的要求,召开局党组会议作出安排一是将学习贯彻落实省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,制定学习贯彻省第十四次党代会精神工作方案对学习、宣传、贯彻落实会议精神作出具体安排;二是持续深入开展好药品安全专项整治行动严守药品安全底线;三是强化政治建设,转变工作作风;对标对表全年重点工作任务,全力作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省药品监管局班子成员,机关各处室、直属各单位负责同志参加调研座谈会。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611