ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
中共青海省药品监督管理局召开机关第一次党员代表大会
发布时间: 2019/11/20    作者: 办公室    文章来源:    阅读次数:1144



1119日,中共青海省药品监督管理局召开机关第一次党员代表大会,省市场监督管理局党组成员、副局长雷光程到会祝贺并代表省市场局党组作指导讲话。省市场监督管理局党组成员、省药品监督管理局党组书记、局长李晓东主持会议并讲话。局机关、直属事业单位56名党员代表出席会议。

大会严格按照相关规定和程序,逐项审议并通过了选举办法、第一届委员候选人名单、监票人和计票人名单等。以无记名投票、差额选举、现场计票的方式,选举产生第一届机关党委委员5名、第一届机关纪委委员5名。

雷光程充分肯定了省药监局机关党建取得的成绩,对新一届机关党委、机关纪委提出希望。他指出,省药监局认真贯彻落实习近平总书记关于药品安全工作的重要指示批示精神和省委省政府、省市场监督管理局决策部署,坚持以人民为中心,带着感情和责任为民解难、为党分忧,为维护群众合法权益、促进我省药品安全作出积极贡献。要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,再接再厉、乘势而上,始终把党的政治建设摆在首位,严格落实机关党建责任,全面加强基层党组织建设,不断把机关党的建设提高到新的水平。

李晓东指出,省药品监管局作为党的一级组织、政府市场监管部门的一个组成,首先是政治机关,首要是政治意识,首责是政治责任,要始终把政治建设摆在首位,一是坚持政治机关标准,自觉遵循习近平总书记的要求,切实提高政治站位,把握政治担当,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在真学、真信、真用、真行上下功夫,切实做到学懂弄通做实,切实增强抓实抓好机关党建工作的自觉,不断开创机关党的建设新局面,充分彰显政治机关的鲜明本色 二是坚持走在前、作表率重大要求,紧扣“高质量发展”主题,抓实抓好理论武装、抓实抓好主责主业、抓实抓好基层基础、抓实抓好队伍建设、抓实抓好制度建设,努力推动机关党建工作高质量发展。三是坚持严字当头,进一步加强机关党风廉政建设。把忠诚干净担当作为永恒的追求,把“对党忠诚、个人干净、敢于担当” 始终铭记在心,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,强化党性修养,筑牢廉洁自律防线,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,争做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”新时期好干部。

随后召开的机关党委、机关纪委第一届委员会,张忠田同志当选为机关党委书记、赵少宏同志当选为机关党委专职副书记,陈其领同志当选为机关纪委书记,李兴同志当选为机关纪委副书记,并根据工作需要对委员进行了分工。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611