ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
青海省启动安全用药月活动
发布时间: 2019/10/29    作者: 办公室    文章来源:法宣处    阅读次数:1068

1025日,青海省药品监督管理局联合西宁市市场监管局在西宁市中心广场举办2019年青海“安全用药月”启动仪式暨大型宣传活动。省市场监管局党组书记、局长马骥同志出席并宣布“安全用药月”活动启动。省人大常委会法制工作委员会、省政协教科卫体委员会、省司法厅、省卫生健康委员会、省消协以及西宁市政协、西宁市市场监管局等部门领导参加活动。

省药监局局长李晓东指出,药品安全是公众健康的基石,关系公共卫生安全和国家安全。这次“全国安全用药月”活动的主题是“安全用药、良法善治”。良法是善治的基础,今年,国家相继出台了《疫苗管理法》和新修订的《药品管理法》,法规体系建设取得重大进展,药品全生命周期监管不断加强。在这样一个大背景下,大力开展药品法律法规、药品质量安全和药品标准科普宣传,目的是动员全社会树立更先进的安全理念、达成更广泛的安全共识、采取更有效的协同行动、运用更有力的法制保障,让整个生产供应链上的安全参与者、药品全生命周期中的安全塑造者、全社会的药品安全监督者,更好地维护和促进药品安全。

活动号召,药品安全涉及千家万户,直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到社会和谐稳定大局,责任重大,使命光荣,抓好药品安全工作既是广大人民群众的共同愿望,也是“坚持以人民为中心”发展思想的具体体现。宣传月期间,全省将以宣传贯彻新修订的《药品管理法》和出台的《疫苗管理法》为重点,组织开展药品安全宣传六进、药品安全网络知识竞赛、寻找身边最美执业药师、“益老益小‘药’知道”等系列宣传活动。全省各级市场监管部门将组织好、实施好各项宣传活动,各药品生产和经营单位持续配合并主动开展宣传活动。全社会继续支持和参与药品安全监管,唱响协同共治药品安全、提升公众药品安全科学素养水平的同心曲,谱写药品监管事业新篇章,为加快建设富裕文明和谐美丽新青海做出应有的贡献。

活动当天,省药监局、西宁市市场监管局及四区市场监管局、省市10家医疗机构、西宁地区80家药品生产经营单位开展公益宣传,发放宣传资料30000余份,现场受理群众咨询100余人次。


青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611