ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
李晓东赴海西州调研指导药品安全监管工作
发布时间: 2020/06/11    作者: 办公室    文章来源:办公室    阅读次数:21929

610日,省市场监管局党组成员、省药监局党组书记、局长李晓东同志赴海西州德令哈市调研指导药品安全监管工作。海西州副州长田旭、省药监局副局长朱雅健、海西州市场监管局负责同志一同参加调研。

调研组一行先后深入青海国草生物科技有限公司、北京同仁堂健康药业(青海)有限公司、青海柴达木高科技药业有限公司和海西州蒙藏医院制剂中心,认真听取企业复工复产、医用口罩产品质量安全情况介绍,仔细了解药品安全生产、民族药院内制剂等制度措施的落实情况,详细询问在技术研发、标准建设、生产销售等方面存在的困难和需要解决的问题,现场查看了生产车间、检验室、原料库、成品库以及医院制剂室,听取意见建议、共谋发展思路。

李晓东指出,在疫情防控期间,药品生产企业着眼大局,自觉担当,积极履行企业的社会责任,把保障药械质量放在首位,克服困难,加快生产疫情防控所需的医用防护用品,为疫情防控提供了安全可靠的药械保障。海西州市场监管局在当地党委政府的统一领导下,有力有效落实省市场监管局、省药监局的工作部署,以“非常之举”应对“非常之疫”,服务疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾解疫情防控和复工复产中遇到的困难和问题。同时,毫不放松药品监管工作,营造规范有序的市场营商环境,筑牢药品安全底线,工作成效显著。

李晓东强调,药品安全始终是高质量发展的生命线,监管部门要认真落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,坚持人民至上、生命至上的理念,一手抓监管,一手抓服务经济社会发展,加强属地管理,落实党政同责,明确权责,强化事中事后监管,把行业诚信机制、全程追溯机制、应急处置机制抓在手上,不断提升履职能力和监管能力。要始终坚持监管与服务并举,在质量体系完善、质量管理提升、检验检测能力建设等方面给予企业帮扶指导,确保质量保证到位、安全可靠到位,多方发力推动医药产业行稳致远。要以企业为主体,全面落实企业质量安全主体责任,严格执行质量管理规范要求,健全生产质量管理体系,落实产品出厂放行和质量控制相关要求,从严把好质量安全关口,确保风险控制到位、责任落实到位。要始终围绕守底线保安全、追高线促发展这条主线,“药品安全·蓝箭护航”2020系列行动为统揽,不断加大疫苗、血液制品、特殊药品、中药饮片等高风险和重点产品监管力度。要深入推进“放管服”改革,不断优化政务审批服务,持续提升发展营商环境。要坚持扶持与规范并举,主动融入医药卫生体制改革,助力中藏药产业高质量发展,推动民族医药传承和创新发展,用心书写人民至上、生命至上的时代答卷。

调研期间,李晓东还与省药监局两品一械海西培训班现场实训的学员进行互动,勉励大家要善学习、懂法规、会监管、能办案,充分履行好监管与服务职责,为提升药品安全性、有效性和质量可控性,确保药品安全全链条风险管理和全生命周期质量安全做出积极贡献。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611