ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
省药监局开展集体廉政谈话会
发布时间: 2019/11/21    作者: 办公室    文章来源:机关纪委    阅读次数:1102

1119日,省药品监督管理局召开集体廉政谈话会,组织局机关全体干部、直属单位中层以上党员干部观看警示教育片,驻局纪检监察组组长罗德拉、局党组书记、局长李晓东与大家开展廉政谈话,教育大家深入贯彻从严治党要求,认真落实党风廉政建设责任,系紧“风纪扣拧紧总开关,争做忠诚干净担当的药品监管卫士。

罗德拉同志结合我省近年查处的党员领导干部违法乱纪典型案例,以案说纪,从正确处理好抓业务与讲政治、埋头干活与抬头看路、讲人情与原则、是与非、奉献与索取、纪律约束与严格自律、问责与激励、信访举报与诬告陷害等八个方面关系,教育警示大家要秉公使用手中的监管权力,做到慎微、慎言、慎行、慎独、慎欲、慎友、慎初、慎终,增强被围猎、被腐蚀的免疫力。

李晓东同志要求大家遵循习近平总书记一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的要求,敬畏不敢腐的震慑,始终把纪律挺在前面,时刻以清醒的头脑心存党章、党规、党纪,固本培元,守纪守规守戒,规规矩矩从政,本本分分为官。扎牢不能腐的笼子,把权力关在制度的笼子里,既要关得住身子,还要锁得住心,坚定正确的世界观、人生观、价值观,处处从组织的荣誉、家庭的幸福、个人的命运“三个维度”绷紧廉洁自律的神经,坚守“不能腐”的防线,坦坦荡荡过好每一天,正大光明走好每一步,清清爽爽行稳致远。要锤炼不想腐的自觉和品质,始终恪守共产党人的理想信念,任何时候都经得起诱惑,经得起考验,保持共产党人的先进性、纯洁性,自觉追求心底无私天地宽的境界。

    与会同志纷纷表示,要进一步加强党章党规党纪的学习,自觉提高政治站位,把学习效果真正体现到增强党性、提高能力、改进作风上。要加强廉政建设,将焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,忠诚干净担当,推动药监事业高质量发展,展现为民务实清廉的良好形象。
青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611