ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
省药品监管局在循化县红光村组织开展党史学习教育实践活动
发布时间: 2021/04/23    作者: 办公室    文章来源:机关党委    阅读次数:13088

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国”,422日,唱着这首经典红色歌曲,省药品监管局组织局机关和直属部分单位全体党员干部职工赴爱国主义教育基地循化县红光村开展追忆红色故事、汲取奋进力量党史学习教育实践活动,掀起了党史学习教育活动的新热潮。

实践活动以唱响时代旋律、重温红色经典为主题的唱红歌活动拉开序幕,《我的祖国》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《北京的金山上》等一首首经典红色歌曲,激昂的集体大合唱、激情的支部小合唱、深情的个人独唱,表达了同志们爱党、跟党的坚定信仰,以及“我是党员我光荣的共产党人情怀。

在红光村爱国主义教育基地,参观了红军小学、红光清真寺,瞻仰了当时红军所建的学校、清真寺、红军墙等红色文化历史遗迹,将红五星、镰刀、斧头、“工”字、领章等象征革命的图案智慧巧妙地刻在花砖之中,依然熠熠生辉。红色小屋、红色历史、红色基因、红色密码,再现了在恐怖笼罩之下,生死存亡之间,当年红军西路军战士坚定的革命信仰、顽强的革命斗智和军民相依的鱼水情。

在聆听讲解,实地参观后,局党组成员、副局长张忠田同志现场作了以汲取红军力量、传承红色血脉为主题的微党课,指出,红光村不仅是一片红色的土地,更是民族团结的摇篮,红军故事和红色记忆汇聚成中国共产党人的精神谱系,为立党兴党强党提供了丰厚滋养,是走好新时代长征路的红色航标。同时要求局机关各党支部、直属单位各党委(党支部)深入学习西路军将士坚定不移、百折不挠的理想信念和勇往直前、无坚不摧的斗争精神,继承和发扬红军长征精神,不断坚定革命理想信念,以百年党史铸魂补钙、涵养精神,从历史中获得启迪,从经验中汲取智慧,从故事中汲取力量,淬炼党性、提升能力,凝心聚力,在药品监管工作中忠贞践行党员承诺、严格履行监管职责,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”,以党建为统领,推进药品监管事业高质量发展,以优异成绩迎接建党百年华诞。

实践活动中,还组织开展了“给党说句心里话主题——我与党旗、国旗合影,寄语党、寄语祖国以及“追忆红色故事、汲取奋进力量”为主题的研讨,为红军小学捐赠了生活用品及儿童安全用药知识手册,为师生普及科学合理用药常识,鼓励孩子们传承和发扬红色精神,长大成为国家建设的栋梁。参与了红军小学学党史、感党恩、跟党走,喜迎中国共产党建党100周年万人签名活动。


青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611