ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
精准扶贫送温暖 节前慰问暖民心 省药监局各党支部深入扶贫村推动结对帮扶工作
发布时间: 2019/09/12    作者: 办公室    文章来源:机关党委    阅读次数:2174

在国庆中秋佳节即将来临之际,为让帮扶村的困难群众度过一个幸福安康的节日,近期,省药监局各党支部先后赴民和县古鄯镇尖岭村、联合村和大庄乡哈家圈村、魏家台村开展精准扶贫送温暖、节前慰问暖民心活动

局机关第一、二、三、四党支部分别深入尖岭村、哈家圈村、魏家台村,与当地群众和驻村第一书记、驻村干部召开座谈会面对面交流,向他们致以节日的问候和衷心的祝福,并向43户贫困户送去节日慰问金及慰问品,共计12600元。

魏家台村座谈会上,省药监局党组成员、副局长张忠田同村“两委”负责人、村民代表就魏家台村扶贫工作进行了细致的交流。张忠田指出,驻村工作队要踏踏实实同群众打成一片,真感情扶贫、心与心交流,努力在最基层的工作岗位上锻炼提升。要立足实际、统筹力量,在强化合作化发展、增强向心力和利用有效载体实现种植规模产业化上想办法、出思路,切实维护好村民利益,让群众满意,让人民放心。在哈家圈村座谈会上,省药监局党组成员、副局长张荣革围绕加强党的建设、完善技能培训、合理用药用械等方面,进行了党课式宣讲教育,鼓励贫困群众转变观念、振奋精神、自力更生、脱贫致富,号召大家念党恩、听党话、跟党走,克服困难,早日脱贫。

省药检院党委为解决联合村多年无路灯的现状,特捐助3.5万太阳能路灯建设项目资金,同时,捐助了价值2万元的常用药品和价值1800余元环保设施,并向45户贫困户送上价值16000元的节日慰问品及慰问金。

省食药监督所党支部魏家台村26户贫困户送上两节慰问金和慰问品价值10000元,并向村民发放扫黑除恶宣传彩页,用老百姓听得懂的语言,讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和农村涉黑涉恶违法犯罪行为的特征,号召他们积极参与,通过12331投诉举报电话等渠道举报身边存在的黑恶势力线索。同时,鼓励他们要保持积极向上的生活态度和脱贫致富的信心勇气,激发干事创业热情,为走向致富迈上小康道路而不懈奋斗。

省药品不良反应监测中心党支部尖岭村13户贫困户送上双节祝福及价值3500元的慰问金和慰问品,并就扶贫标准和脱贫标准、“两不愁、三保障”、九大惠民工程以及医疗、就业、民政、产业等相关政策进行宣讲,让群众最大化、最深入的了解惠民政策,助力他们早日脱贫。

省食药审评中心党支部向尖岭村13户贫困户送去了价值2000元的大米和面粉慰问物资,在详细了解贫困户近期生产和生活情况的基础上,宣讲了相关扶贫政策,面对面探讨了扶贫工作中存在的问题和困难,勉励他们增强信心,继续搞好农业生产和养殖,为彻底脱贫不断努力。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611