ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
省药监局党组进一步安排部署疫情防控工作
发布时间: 2020/01/26    作者: 办公室    文章来源:办公室    阅读次数:2083



126日,省药品监督管理局党组召开专题会议,及时传达学习贯彻中央政治局常委会会议、省疫情防控处置工作指挥部第一次会议精神,进一步安排部署药监系统贯彻落实工作。局党组书记、局长李晓东主持会议并对下一步工作进行安排部署。

会议指出,在疫情防控的关键时刻,党中央召开会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民健康的高度重视和亲切关怀,为我们全面加强部署疫情防控工作指明了方向,提供了遵循。

会议强调,药品监管部门要突出依法科学规范有效防控这个主题,强化联防联控这一机制,紧盯药品医疗械质量安全监管这个重点,增强执行力和落实力这个关键,守土有责、守土尽责,履职担当,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央国务院、省委省政府的决策部署以及省市场监管局的工作要求上来,牢记使命,勇于担当,一要进一步增强责任感使命感。认真遵循习近平总书记提出的生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任的重大要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分认识做好疫情防控工作的重要意义,严密防控新型冠状病毒疫情二要进一步加强组织领导。完善强化应急机制,细化实化工作职责,充实综合协调、药械监管、物资供应配合、药械质量巡查和纪检督查五个工作组,配强工作力量,加大防控力度,升级防控措施,形成上下联动、通力配合的联防联控机制。三要进一步明确工作重点。要加强药品、医疗器械的质量安全监管,坚决杜绝质量不合格的产品流入市场,确保疫情防控用药用械安全。加强舆情动态监测和分析研判,积极回应群众关切,有效引导社会舆论。四要进一步加大专项督查力度。重点加强对药械经营企业的专项监督检查,确保防控工作所需药品、防护用品和医疗器械的质量安全。积极配合相关部门做好药品、医疗器械的保供稳价工作。五要进一步强化应急值守工作。切实把应急值守摆在防控工作的重要位置,补充配强值班力量,严格执行24小时值班、重大事项报告和领导带班等制度,密切关注疫情动态,确保疫情防控处置工作有效运转。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611