ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
省药监局调研指导疫情医用防护用品生产情况
发布时间: 2020/02/21    作者: 办公室    文章来源:医疗器械处    阅读次数:1616

213日,省药品监督管理局党组书记、局长李晓东同志带队,专赴互助县青海通天河医疗器械有限公司调研企业疫情防控医用防护用品应急生产情况。

调研督导组深入企业生产调试车间,详细了解生产车间建设、生产设备原材料的采购和产品审评、检验检测等情况。在分别听取省局审评中心和药品检验检测院负责人对产品审评和检验检测的意见后,李晓东局长指出,在全省疫情防控非常时期,虽然我省确诊患者已全部出院,但随着近期省内企业复工和大中院校开学后人员的大量增加,人民群众对防护用品需求量将持续增长,我省医用防护用品的供需矛盾依然突出,对此,监管部门要按照国家药监局《关于加快医用防护服注册审批和生产许可的通知》要求,打破常规、特事特办,对符合疫情防控所需的产品,开通绿色通道,坚持快速高效、科学审评的原则,提前介入、靠前服务,对于通过应急审评审批程序获准注册的产品,加强上市后监督检查,保障产品安全可靠。

调研组要求,生产企业要积极发挥主观能动性,按照“先外围、后核心”的产品使用方案,调动一切力量和资源,加快标准化洁净厂房的建设,建立健全质量管理体系,落实落细主体责任,确保有效运行,尽快生产出合格产品,及早投入市场,缓解我省疫情防护用品不足的矛盾。

副局长张荣革、省药品检验检测院院长海平、省食品药品审评中心主任刘海青随同调研。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611