ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
省药监局深入药品经营企业督导检查疫情防控药品医疗器械保质保供工作
发布时间: 2020/01/28    作者: 办公室    文章来源:办公室    阅读次数:1897


127日,省药监局党组书记、局长李晓东和副局长朱雅健带队深入西宁地区部分药品医疗器械经营企业开展疫情防控用药用械保质保供督导检查。

检查组先后现场检查了九康医药连锁公司莫家街店、富康医药连锁瑞丰大药房、春天医药超市、老百姓大药房等药械经营企业。每到一处,检查组首先对各药品经营企业坚持营业,为老百姓提供服务表示感谢,并详细了解防护口罩、消毒用品等供应、调配、储备情况,嘱托各药品经营企业要尽最大努力多渠道采购药械防护品,特别是口罩、酒精、消毒液等紧缺品,缓解老百姓迫切需求。

在听取九康医药连锁公司负责人表态“尽全力组织货源,履行企业社会责任,诚信服务,共克时艰”后,检查组给予褒赞,要求一定要汲取日前查处的一起哄抬价格的药品经营单位教训,抱着为人民健康和生命安全高度负责的情怀,坚持明码标价,做到不涨价抬价,不因小利失大义,损害群众利益。在富康医药连锁店,检查组叮嘱该企业作为我省突发公共卫生事件医药物资储备企业,要积极组织货源,发挥主渠道作用,为医疗救治机构和群众服务。在老百姓大药房,检查组对该门店贴出的一律不涨价等承诺给予点赞,肯定其是名符其实的老百姓大药房。在春天医药超市,检查组还详细了解抗病毒等常用药储备供应情况,叮嘱企业在积极组织紧缺疫情防控用品的同时,也要备足常用药,满足群众多样需求。在各经营企业,检查组还反复叮嘱负责人,要牢固树立质量安全第一的意识,坚守药品、医疗器械质量安全底线,切实做到来源清、去向明、可追溯。要求药械经营企业对来店购买药械顾客,做好驻店药师药事服务工作,发现发热人员要劝其尽快就医。作为经营场所,要做好门店消毒保洁和个人防护,确保经营环境和自身安全。

最后,检查组要求各连锁企业贯彻落实好省药监局、省价监局联合发给药品、医疗器械经营企业公开信的要求,加强所属零售药店的指导和管理,强化自律,遵法经营,诚信服务。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611