ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“药品安全蓝箭护航” >> 正文
省药监局深入药品生产企业和民族医疗机构制剂室调研指导工作
发布时间: 2021/07/24    作者: zhzzw    文章来源:药品监管处    阅读次数:1316

近日,省药品监督管理局党组书记、局长刘伯林一行深入青海夏都医药有限公司、青海省通天河藏药制药有限公司、省藏医院制剂中心等药品生产企业、医疗机构制剂室调研指导工作。

调研组一行详细了解药品生产管理和质量管控情况,实地查看了生产车间、检验检测室、原辅料和成品库房等,听取了企业现状、科技创新、发展预期和面临的困难等基本情况汇报,与企业负责人及质量、管理等关键岗位负责人就落实企业主体责任、强化风险管控、提升安全管理水平、加强人员队伍建设和如何助力企业发展等问题进行了深入座谈交流。

刘伯林局长指出,药品安全与人民群众生活密切相关,是人命关天的大事,保障药品安全是人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题。药品生产企业一定要深刻认识药品安全是重要性,把药品安全放在企业生存、发展的首位,切实履行药品安全主体责任,强化风险防控,确保药品安全。一要守牢安全底线。聚焦企业特点和属性,从公司管理层面和质量管控体系入手,深入、细致查找梳理企业主体责任和风险隐患,找实、找准风险点,制定切实可行的风险管控措施,坚守企业主体责任,守牢药品安全底线。二要坚持高质量发展。守正创新,调动发挥研发团队作用,推进新药研发,破解企业发展难题,提质增效,进一步做大做强,为我省医药产业高质量发展做出新的贡献。三要加强队伍建设。拓展培训方式,强化培训效果,打造一支过硬的管理团队和技术团队,提升企业管理和质量保障水平。

在省藏医院制剂中心,刘伯林局长充分肯定了省藏医院始终坚持人民至上、生命至上理念,制剂从无到有、从小到大,在众多领域取得的丰硕成果,对制剂中心实现的从传统到现代、从作坊到规模化、从单一到多元的转变给予高度评价。要求藏医院制剂中心强化风险研判和风险防控,严格遵循制剂炮制规范,确保制剂安全。同时,希望制剂中心不断提高标准,坚持创新,勇于变革,加强藏医药文化建设,谋划藏药制剂发展新路子,让传统藏医药换发新生机。

省局分管领导和相关处室负责人陪同调研。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611