ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“不忘初心 牢记使命” >> 正文
省药监局各党支部(党委)召开主题教育专题组织生活会
发布时间: 2019/09/04    作者: zhzzw    文章来源:机关党委    阅读次数:3551

 近日,按照局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案及工作安排,省药监局各党支部(党委)围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求陆续开展组织生活会,盘点收获、检视问题,引领全体干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
       局机关第一党支部全体党员结合个人实际分别作了检视剖析发言,大家相互批评、检视问题、深刻剖析,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。局党组书记、局长李晓东同志以普通党员身份参加组织生活会,为大家鼓劲加油、传道授业,他强调,一支部全体党员干部要遵循绝对忠诚的政治品质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,做到先学一步、先行一步,确保在提高政治站位和政治品格上有新高度。要遵循高度自觉的大局意识,充分发挥好办公室“服务机关、服务基层、服务监管对象”的综合协调职能作用,把大局意识体现到办文办会办事的各个环节,确保在服务水平上有新提升。要遵循极端负责的工作作风,进一步强化坐得住、静下心来抓工作落实的定力,强化不折不扣执行局党组工作决策部署的执行力,强化统筹谋划和推进工作的协调力,强化督查督办和跟踪问效的落实力,确保在督导落实年度各项工作任务上有新突破。要遵循无怨无悔的奉献精神,努力形成精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实的支部班子良好形象,确保在讲贡献上有新活力。要遵循廉洁自律的道德操守,自觉遵守八项规定精神和廉洁自律有关制度,在明德修身方面做表率,做到政务安全、财务安全和生产安全,确保在清正廉洁上有新形象。
       局机关第二党支部全体党员面对面、心贴心地相互提出诚恳批评意见,推心置腹、坦诚相见,相互之间不回避“问题”、不怕“揭短”“亮丑”,沟通了感情,触动了思想。局党组成员、副局长张忠田同志以普通党员的身份作了点评,他说,党员干部要毫不松懈地抓理论武装,提升政治站位,要狠抓党的建设,提升能力修养,增强斗争本领,永葆初心使命,将主题教育成果转化到实际工作当中,鼓足事业干劲,坚守责任担当,坚决保障公众用药安全。
       局机关第三党支部全体党员认真对照检查材料,深刻剖析问题原因,提出了系统详细的整改措施。局党组成员、副局长张忠田也以普通党员的身份参加了会议,他说,此次会议过程严肃认真,相互批评坦率真诚,达到了良好的效果,党员干部要继续从抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位和抓组织领导到位出发,持续深化学习教育取得的成效,层层传导压力,进一步梳理问题清单,持续深化整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。
       局机关第四党支部全体党员一致认为,通过专题组织生活会,大家经受了一次严格的政治体检,真正达到了检验问题、整改提高、增进团结、振奋精神的目的。局党组成员、副局长张荣革同志点评时说,党员干部要夯实牢记初心使命的思想根基,切实做到“两个维护”的政治自觉,带头坚持党的群众路线,模范践行党的宗旨,严格遵守党章党规,增强拒腐防变能力。要以强烈的责任意识和担当精神,集中精力抓整改,求真务实抓整改,围绕大局抓整改,结合实际抓整改,改革创新抓整改,确保改到底、改到位,把主题教育取得的各项成果巩固好、拓展好。
       省药检院党委班子及成员从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析存在问题的根源。大家敞开心扉、开诚布公、直言不讳,敢于揭短亮丑,实事求是地提出了意见和建议。海平同志总结讲话时说,全院党员干部要在今后的工作中以学习领袖思想为引领,更加注重思想建设;以身作则为首要,更加发挥表率作用;以教育监督为常态,更加深化廉政建设;以群众期待为导向,更加树牢“为民检验”理念;以成果转化为目标,更加抓好整改落实,为提升全省药品检验检测水平而不懈努力。
       省食药监督所党支部通报了2018年度组织生活会征求意见的整改落实情况,反馈了此次专题组织生活会征求到的意见建议。李轲同志代表所党支部和个人,联系思想和党支部工作实际,深挖根源,从理想信念、党性修养等五个方面明确了整改思路和措施。支委成员就主题教育期间学习收获和自身不足逐一进行深刻剖析,提出明确整改措施,与会同志相互进行了诚恳的批评与自我批评。
       省药品不良反应监测中心党支部全体党员逐一进行检视剖析,并严肃开展批评与自我批评,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面找问题、挖根源,进一步磨炼了党性、提高了思想。大家一致表示要在今后的工作中始终坚守“初心”,积极服务大局,扎实提高政治站位,牢固树立求真务实理念,牢牢守住思想防线,自觉把廉洁自律作为工作准则和信条,确保在完成业务工作和为民服务方面有创新、有特色、出成绩。
       省食药审评中心党支部班子成员深刻剖析个人在思想、政治、作风、能力和纪律方面的表现及存在的不足,实事求是查摆问题,开诚布公地进行批评和自我批评。局党组成员、副局长张荣革同志对中心下一步工作做了安排,她说,中心党员干部要进一步提高思想认识和政治站位,紧密结合审评中心工作职责和实际,扎实推进问题清单整改落实,努力提升服务水平,以群众认可、满意为标准,全力推进中心各项工作稳步提升。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611