ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>扫黑除恶 >> 正文
省药监系统三级联动全力推进疫情防控
发布时间: 2021/11/05    作者: fxz    文章来源:办公室    阅读次数:1242

疫情当前,省药品监管局组织督导各市州、县市场监管部门三级联动,充分发挥对药械监管的工作职能,筑牢疫情防控战斗堡垒。

为统筹好疫情防控工作,省药品监管局认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,周密研究疫情防控工作,压实责任,强化督导,对疫情防控责任、防控重点、防控措施进行再强调、再部署、再细化。派出六个专项工作组深入基层与各市州县市场监管部门采取联合行动齐抓共管一是强化疫苗质量监管。进一步加大对疫苗流通环节的监督检查力度,强化疫苗储存、运输及预防接种环节的质量监管,近期全省药监系统出动执法人员360余人次,检查各级疾控机构106家/次、疫苗接种单位930家/次,排查化解风险16条二是加强药械监管执法。近期,全省各级市场监管部门近期累计检查药械生产经营企业2162家/次,责令停产停业9受理药械投诉举报、咨询共26件,办结率100%。三是增强风险监测能力。省不良反应监测中心通过系统监测平台和全省医疗机构各单位“哨点”加大疫情防控期间药械安全的监测力度,并通过风险识别系统研判分析,对采集的相关数据信息及时进行预警,指导各基层单位完善防控措施,提高应急处置工作效率。

下一步,省药品监管局将从严从紧加固常态化疫情防控防线,持续加大疫情防控疫苗、试剂、医疗器械、四类药品监管保障公众用药用械安全,坚决打赢疫情防控阻击战和总体战。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611