ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“不忘初心 牢记使命” >> 正文
省药监局组织观看警示教育片《正风反腐就在身边—政治监督》
发布时间: 2022/04/01    作者: jgdjz    文章来源:机关纪委    阅读次数:841

  “以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。为进一步增强局系统党员领导干部职工廉洁从政意识,用身边事教育身边人,强化警示教育,筑牢思想道德防线,营造风清气正的工作氛围,3月31日上午,省药监局组织机关全体、局属各单位中层以上领导干部,观看警示教育片《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》。

  《正风反腐就在身边》,通过讲述对木里矿区非法采煤、响水化工园区爆炸事故等侵害群众利益的事件背后领导干部和公职人员失职渎职及腐败问题的查处情况,反映各级纪检监察机关以零容忍态度惩治腐败,“老虎”“苍蝇”一起打,让人民群众感受到全面从严治党就在身边、正风肃纪反腐就在身边、纪检监察就在身边。“当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官”,提醒领导干部要坚定自己的人生选择。党员领导干部要把好理想信念的“总开关”,自觉树立起廉洁从政的意识。

  通过组织观看警示教育片《正风反腐就在身边》 ,以身边人、身边事、身边的鲜活案例,用以案为镜的方式为大家敲响了警钟。以案示警、以案为鉴,党员接受了一次思想和灵魂的洗礼,教育效果深入人心,教育和警示党员干部知敬畏、明底线、讲规矩、守纪律,不断增强党员干部政治意识、底线意识、敬畏意识、原则意识,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦。

  观看结束后,大家表示要以案为戒,做到自重、自省、自警、自励,在以后的工作生活中将不忘初心,立足本职,努力提高自身素质,实事求是,不图虚名,不务虚功,以钉钉子精神把工作落到实处。
  风清则气顺,气顺则劲足。下一步,省药监局将以高度思想自觉和行动自觉推动机关党风廉政建设和反腐败斗争走深走实,把全面从严治党不断引向深入。


青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611