ArticleSearchIndex
 当前位置:机关党建>最新动态 >> 正文
省药监局党组召开配合省委巡视工作部署会
发布时间: 2020/09/15    作者: xxzx    文章来源:机关党委    阅读次数:2322

915日上午,省药监局党组书记、局长李晓东主持召开局党组配合省委巡视工作部署会,驻局纪检监察组组长罗德拉出席会议,局党组成员、机关全体干部参加会议。会议传达学习了省市场监管局党组关于配合做好省委巡视工作专题安排部署会精神,并就局机关配合省委巡视工作提出了具体要求。

会议指出,巡视工作是以习近平同志为核心的党中央在新形势下全面从严治党的重大举措,省委第五巡视组进驻我局开展巡视,既是对大市场监管部门政治意识、大局意识、责任意识的一次重要体检,也是对局党组和班子各位成员的一次政治体检和党性洗礼,同时也是对大市场监管部门2017年以来各项重点工作进行“把脉问诊”,指导帮助我们进一步改进工作、提升效能、助力发展的重要抓手。

会议强调,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视工作动员部署会精神,从全面从严治党新要求的高度,深刻认识、充分理解新时代、新背景、新要求下开展巡视工作的重要意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委决策部署和工作要求上来,强化政治担当,自觉主动接受巡视监督,以优质高效的积极态度全力配合巡视组开展工作,为推动药品监管地方治理制度创新和治理能力建设提供坚强的政治保证。

会议强调,马骥局长914日在全局配合做好省委巡视工作专题安排部署会上的讲话是对全局系统提出的总要求,我局作为被巡视单位要不折不扣落实,牢固树立一盘棋思想和大市场监管理念,以积极昂扬的心态、饱满的精神状态配合做好巡视工作。

会议要求,一要强化组织领导。尽快成立以局党组主要负责人为组长的配合巡视工作联络协调领导小组及联络组,细化明确工作职责,切实做好配合、联络工作。二要精心准备部署。对巡视组要求提供的各类文件和资料等,要本着“应收尽收,实事求是”的原则,及早准备、收集整理,全力配合,细心做好服务保障工作。三要自觉检视问题。坚持问题导向,敢于直面问题,自查自纠、即知即改,诚恳接受巡视组的指导和监督。通过巡视的“望闻问切”和“把脉问诊”,进一步查清查明政治生态方面存在的“病灶”,开具良方治标治本,祛疴除疾,以更加饱满的精神状态、更加优良的政治生态,不断提升药品监管治理能力。四要巡视监管并举。巡视工作既是对各级党组织政治意识、政治能力和政治水平的直接体检,也是对日常业务工作的检视,在全力配合做好巡视工作的同时,要持续抓好后几个月的重点业务工作,两手抓、两不误,两促进,圆满完成巡视和年度重点工作任务。

驻局纪检监察组组长罗德拉强调,一是做好准备工作。聚焦生态保护、全面从严治党、疫情防控、纠正“四风”、餐饮浪费、扫黑除恶等重点方面,结合我局目前工作情况和第七轮巡视整改情况、主题教育、支部建设、制度建设等方面,查漏补缺,梳理收齐相关资料。二是践行观念和责任。要实事求是、客观公正的反映问题,维护班子形象、个人形象、组织形象,以巡视为契机,查找发现政治生态建设和业务建设方面存在的问题,立行立改,推动药品监管高质量发展。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611