ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“不忘初心 牢记使命” >> 正文
省药监局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019/08/30    作者: 办公室    文章来源:办公室    阅读次数:3639


828日至29日,省药监局党组召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

省委主题教育第八巡回组组长李勇同志莅会指导并进行点评,省药监局党组书记、局长李晓东主持并作会议总结,省药监局党组成员参加,省市场监管局主题教育领导小组办公室副主任田会杰同志到会指导。

局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。在前期扎实学习研讨、深入调查研究、广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理问题的基础上,党组主要负责同志主持起草班子检视剖析材料,班子成员认真撰写个人检视剖析发言,并利用28日全天,以集体学习和个人自学,重温学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、中共中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

会议通报了上年度党风廉政建设考核反馈问题整改措施落实情况和局党组开展主题教育征求意见情况。李晓东同志代表局党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。班子成员逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评,从工作上找短板、担当上找差距,从政治上查症结、思想上挖根源,做到了见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病、凝聚共识、增进团结的目的。

李勇同志在点评时指出,从近3个月主题教育开展情况看,省药监局党组政治站位高,思想认识到位,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,坚持四个贯穿全过程,结合药监实际,认真抓好主题教育各项任务措施落实,取得了明显成效。这次专题民主生活会紧扣主线,聚焦主题,充分运用主题教育成果,严肃认真开展批评和自我批评,专题民主生活会整体质量比较高。下一步,要继续巩固和深化主题教育和这次专题民主生活会成果,一要持续补好精神之钙。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期政治任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学、笃信笃行学,坚持不懈用领袖思想武装头脑、指导实践,推动全省药品监管工作再上新台阶。二要持续磨炼政治品格。始终坚持以党的政治建设为统领,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场通过主题教育活动扎实的研讨,进一步磨炼政治品格,进一步提高政治能力,切实增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护三要持续强化责任担当。始终坚持以人民为中心,顺应新时代人民群众新需要和药监工作新形势新要求,崇尚实干、勤政为民,勇于担当、锐意进取,不断增强各族群众在药品安全方面的获得感、幸福感、安全感。四要持续深化问题整改落实。把抓好专题民主生活会后问题整改作为巩固提升主题教育成效的重要措施,持续用力抓好整改落实,不断检视违背初心和使命的突出问题,把为民尽责为民监管的实际成效落实到整改过程中。五要持续加强党风廉政建设。持之以恒继续围绕忠诚、干净、担当、清廉的要求,处理好是与非、情与法、干净和担当、的关系,坚决同各类消极腐败现象作斗争,以身作则,全面推进党风廉政建设和药品监管各项工作向纵深发展。

李晓东同志总结时指出,初心使命是加强党的建设的永恒主题,是全体党员干部的终身课题。始终保持主题教育进行时的状态,把主题教育成果转化到纵深推进党的建设上,转化到持续改善作风上,转化到扎实强化药监各领域高质量发展上来,持续答好药品监管民生卷。始终把加强政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以严的要求、实的举措扎实推进,始终在政治建设上保持合格。始终把遵守纪律规矩当作镜子,切实把履行管党治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处,推动全局系统全面从严治党不断深化,始终在执行纪律上保持合格。始终把锤炼政德养成自觉行动,不断加强政德修养,知敬畏、存戒惧、守底线,明大德、守公德、严私德,始终在政德锤炼上保持合格。始终把担当作为当作第一追求,以强烈的责任感和使命感,担负起保障人民群众用药安全重任,建设让省委放心、让人民满意的模范机关,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”和牢牢守住药品安全底线、不断追求药品高质量发展高线、保护和促进公众身体健康提供坚强政治保证,始终在敢于担当作为上保持合格。

省政协委员、局办公室、机关党委、机关纪委有关同志列席会议。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611