ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
青海省药监局开展全省医疗器械监管技能培训
发布时间: 2019/11/12    作者: 办公室    文章来源:医疗器械处    阅读次数:753

为进一步提升全省医疗器械监管人员业务技能,落实监管责任,确保全省各地区医疗器械监管工作有效开展,青海省药监局于117日至8日举办了全省医疗器械监管人员监管技能培训班。全省各市(州)、县(区)市场监管局医疗器械监管人员、省药品监督所、审评中心、不良反应中心直属机构共50余人参加了培训。

局党组成员、副局长张荣革出席开班仪式并讲话,讲话中通报本省医疗器械产业和监督管理现状,分析了存在的主要问题,对今后各地区医疗器械监管工作提出了要求。她指出,各级监管人员要继续加强业务理论学习,熟练掌握监管技能,落实监管责任,强化医疗器械生产经营单位的主体责任。以“药品安全·蓝箭护航”专项行动为抓手,针对重点领域、重点品种和群众反映突出的问题,持续开展医疗器械日常及专项监督检查工作。建立风险防控机制,推进风险排查。同时要加强制度规范建设,提升科学监管水平。

此次培训紧紧围绕国家局引发的《医疗器械经营和使用监管工作指导手册》为主线,涵盖“不忘初心,牢记使命”主题教育、医疗器械生产、经营、使用、备案、不良事件监测等专业知识和新形势下基层监管执法重点难点问题等课程,结合本省实际,力求培训内容基础实效、通俗易懂。通过培训,进一步明确了各级监管责任和监管内容,对今后开展医疗器械属地日常监督检查具有很强的针对性和指导性,为推动机构改革后我省医疗器械分级监管、提升监管能力和水平奠定了良好的基础。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611