ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>扫黑除恶 >> 正文
省药监局组织开展“主题党日+脱贫攻坚”系列活动
发布时间: 2019/05/20    作者: admin    文章来源:机关党委 办公室    阅读次数:3584

      5月17日,省药品监管局机关第一、第二党支部组织党员干部,深入海东市民和县大庄乡哈家圈村、古鄯镇尖岭村开展 “扶贫帮困﹒携手同行”主题党日活动,大家走进田间地头、深入群众家中,干农活、拉家常、察民情、访民意、解难事,开展微党课、宣讲药品安全知识,推动党建和扶贫工作双促进、共提高,以实际行动助力精准扶贫和脱贫攻坚战。
      局党组成员、副局长张忠田同志参加了局机关第二党支部在大庄乡哈家圈村的活动,在田间除草间歇时,以微党课形式,与大家重温了《党章》中党的性质、党员权利和义务等内容,并以近年来联点村发生的大变化和群众身边的脱贫事例,同大家畅谈脱贫攻坚取得的成效和下一步巩固脱贫的措施。他勉励大家要严格遵守党章,进一步增强“四个意识”,强化党员意识,在脱贫攻坚战中充分发挥先锋模范作用,立足实际找难点、力求实效解民忧,“用心、用情、用志”为巩固脱贫攻坚成效贡献力量。活动期间,局机关第二党支部为该村医务室捐赠了6个品种价值1800余元的常用药品,党员干部走访慰问了结对帮扶群众,并随机宣传了安全用药知识、农村扫黑除恶专项斗争等相关政策。当得知村里的困难群众马玉祥正在进行危房改造,家中母子二人急需人手帮忙时,参加活动的全体党员干部立即赶到现场,搭手搬运门窗等建材物资,得到村民交口称赞。
      当日,局机关第一党支部党员干部在古鄯镇尖岭村,向前来的30多名群众集中宣讲了巩固脱贫攻坚的相关政策和药品安全知识,上了一堂题为“把携手共建的温暖传递好,把助力脱贫的项目实施好”的微党课,鼓励群众坚定脱贫攻坚信心,积极发展村集体经济,依靠自己的勤劳和智慧,与全国同步进入全面小康。一支部党员干部还到各自结对帮扶户家中走访慰问,送去了米、食用油等生活物资。
      参加这次主题党日活动的党员干部纷纷表示,把主题党日延伸到扶贫一线,更接地气、更有意义,凝聚了党员力量,激发了组织活力,更加深刻认识到当前脱贫攻坚的形势任务,更加强化了自己的责任担当,更加坚定了积极投身脱贫攻坚战的信念和决心。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611