ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
国家药监局讲师团来我省解读培训《药品管理法》
发布时间: 2019/11/08    作者: 办公室    文章来源:法宣处    阅读次数:384

118日,省药监局举办药品监管大讲堂,邀请国家药品监督管理局《药品管理法》宣讲团罗杰教授来我省专题授课,解读培训新修订的《药品管理法》。省、市州药品监管部门、全省药品生产经营企业、药品使用单位480余人参加了培训。

新修订《药品管理法》将于今年121日正式实施,为认真宣传贯彻实施好药品管理法,有效落实党和政府属地管理责任、企业主体责任和监管部门监管职责,推动形成药品安全社会共治的格局,努力实现药品安全治理能力现代化,国家药品监督管理局专门组织安排《药品管理法》宣讲团成员罗杰教授赴我省开展解读培训。罗杰教授从《药品管理法》修订背景与过程、修订原则和思路、修订的重点内容等方面给大家做了精彩的解读培训,讲座内容丰富,脉络清晰,层次分明,对于参训人员深入领会《药品管理法》的立法宗旨,精神实质和重要内容,以及新规定与要求具有很强的辅导作用,起到了传道授业解惑的效果。

这次解读培训讲座,是新修订《药品管理法》实施前的一次系统培训,也是全国安全用药月活动的重要内容之一。省药监局局长李晓东同志强调,药品安全事关人民群众身体健康,事关经济社会稳定发展,学习并系统准确掌握《药品管理法》《疫苗管理法》是药品监管工作恪尽职守、做好本职工作的重要依据。当前和今后一个时期要把学习宣传两法作为一项重要工作,一是执法必须懂法,各级药品监管部门要先学一步,率先学好法律;二是遵法守法,药品生产企业要严格落实生产环节源头责任,药品经营企业要严格落实经营环节中间责任,药品使用单位要严格落实使用环节终端责任;三是构建社会共治格局,各级市场监管部门要加大新法宣传力度,通过形式多样、行之有效的手段,让公众了解新法,构建社会共治格局。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611