ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>省内要闻 >> 正文
省疫情防控处置工作指挥部会议召开
信长星主持并讲话 吴晓军讲话
发布时间: 2022/08/17    作者: zhzzw    文章来源:转自青海省人民政府网    阅读次数:956

8月16日,省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部召开会议,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步研判当前疫情防控形势,部署疫情防控重点工作。省委书记、省指挥部指挥长信长星主持并讲话,省长、省指挥部指挥长吴晓军讲话。

会议在深入分析疫情防控形势后指出,当前,省内疫情多点散发,已波及多个市州,防控正处于关键时刻、紧要关头。必须充分认识我省疫情防控面临的严峻复杂形势,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚定必胜信心,保持战略定力,采取果断措施,努力以最短时间、最小代价迅速遏制疫情扩散蔓延势头。

会议强调,抓住疫情处置的窗口期、关键期,按照国家第九版防控方案,从严从实从细落实好各项防控措施。要坚决做好外防输入工作,严格落实报备制度,对国内中高风险地区来青返青人员第一时间闭环管理,切实守好“两站一场”、省际交通隘口等重点部位、重点单位、重要场所。要坚决做好内防反弹工作,加强区域协查、全面排查,重点人员全部纳入视野,提高核酸检测能力,做到应检尽检,坚持非必要不聚集,严格常态化管控措施,快速有效切断隐匿传播链。要不断提高科学精准防控本领,每日研判,迅速处置,以快制快,严密防范检测、转运、隔离、救治等环节中发生交叉感染和疫情外溢。同时,要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,统筹好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,切实抓好货运物流保通保畅,全力保障群众生产生活平稳有序,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议要求,各地区各部门务必扛牢政治责任,把疫情防控作为当前头等大事来抓,“一把手”要立即进入状态,亲自抓在手上,深入一线、靠前指挥;各级领导干部要冲锋在前,包片联点,强化督导,履责担当;基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,管好自己的人,守住自己的门;广大党员干部要立即行动起来,凝聚起众志成城、共克时艰的正能量,上下一条心、拧成一股绳,全力打赢疫情防控阻击战、歼灭战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省领导陈瑞峰、乌拉孜别克·热苏力汗、李宏亚以及各市州党委主要负责同志参加。


青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611