ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>扫黑除恶 >> 正文
省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议精神
发布时间: 2019/03/30    作者: admin    文章来源:    阅读次数:3604

1月9日,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开第五次会议,訚柏同志主持并讲话,会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争视频会精神和省委主要领导批示精神,听取了全省扫黑除恶专项斗争第三轮督导情况汇报,总结了督导经验,查摆分析了问题,研究了整改意见,部署了今年工作。

訚柏同志强调此次会议的主要任务是:深入学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神和省委主要领导批示精神,听取全省扫黑除恶专项斗争第三轮督导情况汇报,总结督导经验、查摆分析问题、研究整改意见、部署今年工作,在新的起点上推动我省扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展;重点讲了三点意见。

一、要以学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神为动力,为争在统筹谋划、纵深推进上实现新突破。1月2日省委书记王建军在省扫黑除恶专项斗争领导小组呈报的《关于全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神及我省贯彻意见的汇报》上批示:我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻郭声琨书记的工作部署,坚定信心,周密安排,突出重点,务求必胜,推动扫黑除恶向纵深发展。赞同领导小组提出的工作意见。各地各有关部门要把学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神和王建军书记批示精神作为当前首要政治任务,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,忠实践行“两个维护”,自觉用以提升站位、引领方向、指导实践、推动工作。一要把握时势、二要总结谋划、三要明确方向、四要深入调研、五要攻坚克难。

二、要以准确把握扫黑除恶专项斗争阶段性特征为支撑,力争在把握关键、集中攻坚上实现新突破。全省扫黑除恶专项斗争已进入了从全面推开向纵深推进的新阶段,这一阶段也是承上启下、决定走势、爬坡攻坚的关键阶段。各地各有关部门要紧紧围绕三年为期的工作目标,在强化领导、线索核查、深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理、宣传发动上下功夫,掀起新一轮的集中攻坚行动,力争在把握关键、集中攻坚上实现新突破。一要在强化领导、压实责任上下功夫、二要在线索核查、精准打击上下功夫、三要在侦破大案、打财断血上下功夫、四要在依法严惩、快诉快判上下功夫、五要在深挖幕后、打伞破网上下功夫、六要在综合整治、堵塞漏洞上下功夫、七要在固本强基、铲除土壤上下功夫、八要在发动群众、弘扬正气上下功夫。

三、要以推动落实督导整改措施为抓手,力争在聚焦短板、限期解决上实现新突破。要把督导成果及时聚焦到整改落实上来,对照问题清单,全面梳理细化,落实整改措施,真正把督导工作成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效。一要以高度的政治自觉抓整改、二要以强烈的责任担当抓整改、三要以科学的方法机制抓整改、四要以鲜明的问题导向抓整改、五要以严明的问责机制抓整改。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611