ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
省药监局召开党组(扩大)会议
传达学习省党代会精神
发布时间: 2022/06/02    作者: zhzzw    文章来源:机关党委    阅读次数:3194

6月1日上午,省药监局党组召开专题会议,传达学习省第十四次党代会精神,研究部署全省药监系统学习宣传贯彻工作。局党组书记、局长谢宏敏主持会议,机关各处室、局直属各单位负责人列席会议。

会议指出,省第十四次党代会是在党的二十大即将召开、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章的关键时期召开的一次重要会议。信长星书记的报告,高度概括了过去五年我省发展实践中取得的宝贵经验,客观分析了现阶段所面临的机遇和挑战,对今后五年乃至更长一段时期的发展目标进行了明确,擘画了青海未来的发展蓝图,是青海高举伟大旗帜、向第二个百年奋斗目标砥砺奋进的行动指南。

会议强调,学习贯彻落实省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期局系统的重要政治任务,各级党组织要围绕省党代会明确的六个“加快建设现代化新青海”的奋斗目标和八个“坚定不移”的工作部署,不断创新学习形式和载体,着眼于多层面、多角度、多样化推动党代会精神入心入脑,做到学深悟透、融会贯通,系统消化吸收、掌握精髓要义,切实把党代会精神转化为推动药监工作高质量发展的务实行动,凝聚共识、担当奉献,以实际行动推动党代会精神在药监系统落地生根、开花结果。

会议要求,局系统各级党组织要紧紧围绕省第十四次党代会精神,进一步贯彻落实好全国、全省稳住经济大盘会议精神,聚焦新时代药监工作目标任务,找准贯彻落实切入点、着力点、结合点,聚焦主责,深耕主业,创造性地抓好我省药监工作,为建设现代化新青海提供有力保障。一是要与全年工作目标相结合。深入学习领悟省第十四次党代会作出的各项决策部署,紧盯年初制定细化的全年目标任务,对标对表找差距,强化举措补缺项,全力以赴抓落实,确保重点工作时间过半、任务过半,顺利完成全年目标任务。二是要与药监工作实际相结合。围绕省党代会明确的工作要求和重点任务,结合药监事业发展规划,将立足完善政策技术支撑服务高质量发展作为贯彻落实省党代会精神的重要载体,把防范化解药品安全风险作为药品监管首要职责,不断强化政策与监管实际相结合,多措并举实现调研成果转化运用,助力医药产业发展,推动全省药品监管事业迈上新台阶。三是要与全面从严治党相结合。紧扣省第十四次党代会“坚定不移把党建设得更加坚强有力”的六个方面具体要求,始终保持“严”的主基调,严格落实管党治党主体责任,坚持将药品安全和廉政安全一起抓、一起防,深化运用监督执纪“四种形态”,绷紧“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,公正用权、依法用权、廉洁用权,营造风清气正的政治生态,努力打造忠诚干净担当的药品监管铁军。四是要与机关党的建设相结合。始终把建强党的属性,强化思想统领作为机关党建第一责任,注重发挥党性教育主阵地的作用,旗帜鲜明的加强党的政治建设、基层党组织建设,严肃党内政治生活,积极展示药监系统的精神风貌和工作成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611