ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“两学一做” >> 正文
省药监局党组召开党史学习教育第三次专题研讨会
发布时间: 2021/06/16    作者: xxzx    文章来源:党史学习教育领导小组办公室    阅读次数:876

69日,省药监局党组召开理论学习中心组第8次(扩大)学习会暨党史学习教育第三次专题研讨会。局党组班子成员、局机关副处级以上干部和局直属单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神,省委副书记吴晓军同志在全省党史学习教育工作推进会上讲话精神;集中学习了《中国共产党简史》第七章、第八章、第九章篇目内容,观看了改革开放新时期历史文献纪录片《历史转折——中共十一届三中全会》;围绕改革开放新时期历史主题,结合局党组提出的深刻理解监管工作的极端重要性、深刻理解当前面临的形势和任务、深刻理解我们的职责和使命要求,局机关部分职能处室、直属单位负责同志开展了研讨发言。

会议指出,习近平总书记近期深入广西、河南考察调研,并就贯彻党的十九届五中全会精神、推动十四五开好局起好步、进一步发展中医药等,特别是对开展好党史学习教育提出重要指示和重大要求,为进一步推动社会经济发展、再深化党史学习教育、助推中医药发展提供了遵循、指明了方向。

会议认为,纪录片再现了在党的工作和国家的建设在徘徊中前进的关键时期、重大时刻,党中央召开了十一届三中全会,开始了中国共产党在思想、政治、组织等领域的全面拨乱反正,形成了以邓小平为核心的党的中央领导集体,揭开了社会主义改革开放的序幕,是新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。

会议强调,要持续深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想理论,特别是牢牢把握、深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和近日考察调研青海工作的重要指示精神,并以之作为引领党建、推动工作的指引航标,要切实把准在奋进新征程的历史性时刻“党史学习教育”的重大意义,以局机关举办的“庆祝建党100周年主题系列活动为契机,再次掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围和活动高潮。一要深化专题学习,感悟真理伟力。进一步强化对党史的系统学习、融会贯通,学出坚强党性,学出信仰担当。突出发挥“关键少数”作用,各支部要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,采取潜心自学、专题研学、领导领学等有效学习方式,不断激发党员干部学习动力。二要强化宣传引导,营造浓厚氛围。进一步扩大党史学习教育的覆盖面和影响力。充分发挥职场宣传主阵地作用,营造浓厚的党建氛围。机关党委、纪委进一步强化对基层党支部的引导力度、提高支部标准化规范化建设水平,引导支部将党史学习教育内容融入“三会一课”活动中。以强烈的责任感、高昂的精气神、较强的执行力推进活动深入开展,不断开创党建工作新局面。三要强化宗旨情怀,办好群众实事。深入践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育要求,把我为群众办实事实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,精准对接发展所需、企业所盼、民心所向,切实解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,把党史学习教育成果不断转化为工作动力和成效,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611