ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>市场监管 >> 正文
强化计量职业准入管理全面提升法定计量检定机构技术水平
发布时间: 2021/03/31    作者: xxzx    文章来源:转自省市场监管局网站    阅读次数:967

为进一步加强全省计量专业技术人员的职业准入管理,促进注册计量师队伍建设和发展,近日,省市场监管局在西宁组织全省各法定计量检定机构开展了计量专业项目考核及相关政策解读培训班,共26个单位103人参加了培训。

此次培训围绕计量专业人员职业资格、法定计量检定机构管理事项、注册计量师执业资格制度规定、注册计量师职业资格考试实施办法、计量专业项目考核具体事项、国家计量专业项目分类事项等内容展开,为计量技术人员参加注册计量师考试创造了条件,并形成了学专业、精专业、提素质、强能力的浓厚氛围。同时,标志着取消计量检定员资格许可与注册计量师合并实施的行政审批制度改革全面衔接。各法定计量检定机构在培训期间严格标准,自觉加强学习教育,努力提升注册计量师能力水平和计量技术人员综合业务素质,确保人员资质满足检测要求。

培训结束后,还开展了现场互动提问、答疑解惑,专家对学员们提出的一系列问题一一进行了详细解答,培训取得了良好效果。同时,省局经过前期准备,目前已着手开展全省二级注册计量师注册工作。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611