ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>市场监管 >> 正文
省市场监管局党组传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间: 2022/07/08    作者: zhzzw    文章来源:转自省市场监管局网    阅读次数:2496

76日,省市场监管局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。党组书记、局长刘兴民主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,对当前的反腐败斗争形势作出重大判断,就一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作出重要部署,为深入推进新形势下党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

会议强调,要坚定不移把三不一体推进方针方略落实到市场监管领域正风肃纪反腐各方面,聚焦惩治重点,强化不敢、严格制度执行,强化不能、深化教育警示,强化不想,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,统筹推进、协同发力,形成叠加效应,守牢廉洁自律底线,真正让全系统党员干部因敬畏而不敢腐、因制度而不能腐、因觉悟而不想腐。持之以恒纠治四风,让新风正气在机关不断充盈。

会议要求,各级领导班子要带头示范,加强对全面从严治党,党风廉政建设、意识形态等工作的学习研究,站高一步想问题,往深一点促推动,主动担当抓落实,把强化两个责任扛在肩上,抓在手上,落在行动上。各处室、各单位要结合当前开展的转作风,正学风,提效能,勇争先作风建设行动,坚决克服雨过草皮湿 风过草抬头现象,严防出现整作风、走过场,要狠抓落实转作风,比学赶超勇争先,在全局营造锐意进取、奋勇争先、实干担当、积极向上的良好氛围。局直属机关纪委要深刻把握反腐败斗争新态势,把严的主基调长期坚持下去,持续深化标本兼治,丰富完善三不一体推进有效载体,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611