ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
省药监局举办疫苗及特殊药品管理法律法规培训班
发布时间: 2019/11/15    作者: 办公室    文章来源:药品监管处    阅读次数:711

为贯彻落实省委省政府关于药品监管“四个最严”要求,加强高风险药品监管水平,提高基层监管能力,根据省局2019年培训计划,结合下一步工作,111112日,省药监局组织全省各市(州)、县(区)市场监管局50余名从事特殊药品监管工作人员在省委党校举办了全省疫苗及特殊药品管理法律法规培训班。

此次培训班精心组织师资力量,邀请省疾控中心专家、具备多年特药监管工作的专家重点解读了《中华人民共和国疫苗管理法》《疫苗流通和预防接种管理条例》《疫苗储存和运输管理规范》《麻醉药品和精神药品管理条例》等法律法规;介绍了国家疫苗监管体系评估工作推进情况;结合监管实际,对疫苗和特药在生产、流通、使用、储存、不良事件监测等方面的具体监管工作进行了详细介绍;对新形势下基层监管存在的重点难点问题进行了广泛交流,对下一步如何更好开展基层药品安全监管工作进行了探讨,与会人员提出了很多合理化建议。大家一致认为, 此次培训针对性强,指导作用大,在疫苗及特殊管理药品具体监管工作方面学习了很多操作性强、实用性强的工作方法,提高了基层监管人员的监管能力,达到了预期培训效果和目的。

通过培训,进一步明确基层监管人员加强疫苗和特药的监管方向及监管责任,为机构改革后,进一步推动我省药品监管特别是疫苗和特药日常监管工作,提升监管能力和水平奠定了良好的基础。


青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611