ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>省内要闻 >> 正文
吴晓军在调研青海零碳产业园区规划建设时强调
高起点高标准高质量打造零碳产业园
发布时间: 2022/06/13    作者: zhzzw    文章来源:转自青海省人民政府网    阅读次数:424

6月11日,省委副书记、省长吴晓军在调研青海零碳产业园区规划建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要论述和视察青海重要讲话精神,全面落实省第十四次党代会精神,完整准确全面贯彻新发展理念,强化规划引领,促进绿色转型,高起点高标准高质量打造零碳产业园,不断提升生态优先、绿色发展的质量和效益。

来到位于海东市河湟新区的零碳产业园,在认真听取园区总体规划、建设进度和配套设施等情况后,吴晓军说,做好顶层设计是打造好零碳产业园的先导和前提,要坚持高起点规划、高标准建设、高质量推进,进一步理清发展思路,谋定产业方向,整合优势资源,做好要素保障,确保项目建设实施方案科学务实、兼顾长远,更好服务国家“双碳”目标。

在零碳产业园区至G6高速、民小公路连接线现场,吴晓军详细了解项目交通规划实施情况,协调解决实际困难。他指出,要高度重视、密切协作,把零碳产业园建设纳入兰西城市群、西宁海东一体化发展规划中,加快交通基础设施建设,积极谋划城市群交通重大连接线建设,打造一体化衔接的交通枢纽体系,共推高质量发展。

来到零碳产业园区绿电工程建设现场,吴晓军对国网海东供电公司率先开展绿电示范项目建设予以充分肯定。他强调,要准确把握“双碳”战略要求,将绿色、低碳的理念贯穿施工全过程,推动建立以规划、设计、施工、监理和运行为核心的“五位一体”协同机制,全力打造绿色施工样板,助力实现零碳产业园的全绿电供应。

在零碳产业园区中国电信(国家)数字青海绿色大数据中心施工现场,吴晓军与企业负责人深入交流,详细了解项目建设进展情况。他强调,绿色大数据中心建设要突出“绿色”“零碳”“可溯源”优势,积极主动融入国家“东数西算”战略,着力培育壮大大数据等战略性新兴产业,全力推动数字经济与清洁能源深度融合发展,助力构建绿色低碳现代产业体系。

调研中,吴晓军强调,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,更好发挥青海资源禀赋和特殊优势,紧抓低碳转型重大机遇,主动对接融入国家战略,探索东西部协作新路径,积极主动融入和服务新发展格局。要谋划好产业布局,完善政策措施,加快推进基础设施建设,精心做好招商引资工作。要在思维理念、管理机制、标准体系等方面勇于创新,以生态文明高地和产业“四地”建设为主体,推动形成以创新为主要支撑的经济体系和发展模式,走出一条符合青海实际的高质量发展之路。

王卫东一同调研。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611