ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>市场监管 >> 正文
省市场监管局12315技能大比武初赛圆满结束
发布时间: 2020/10/10    作者: xxzx    文章来源:转自省市场监管局网站    阅读次数:455

为加强12315行政执法体系建设,培养熟练掌握市场监管法律法规的高素质人才队伍,根据“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”的安排部署,4月以来,省市场监管局在全省范围内开展了“12315技能大比武活动”,活动包括题库建设、组织学习、初赛、决赛四个阶段。

目前,初赛环节已落下帷幕,经过激烈的角逐,严格的评审,南川分局、生物园分局、省消协、海东市市场监管系统、西宁市市场监管系统、玉树藏族自治州市场监管系统最终进入团体决赛;张宝平、赵万霞、马艳、陈万霞、王麒越、杨慧蓉、刘江涛、杨蕾、李明珠、华毛措等同志以优异的成绩获得个人赛前十名。

活动开展以来,全省市场监管系统齐心协力稳步推进大比武的各个环节,省局各处室业务骨干精心设计比赛题型,全系统按照要求以自主学习为主、集中学习为辅、业务骨干带头学、青海12315业务知识竞赛网站答题等多种形式积极参与,实现了学习、练兵、比武全员覆盖,营造了人人学法律知识、钻业务、练技能的良好氛围,促进了干部职工的学习积极性,提高了干部职工能力本领。

在初赛阶段,为确保练兵比武不走过场、不流形式,省局建立12315技能大比武交流群,提供大比武学习讨论快速沟通平台,定期发送初赛提示信息,并以周报的形式统计各参赛团体网站的注册人数和初赛练习情况,将统计结果每周在OA系统和交流群中进行通报。以此督促参赛人员积极参与,认真练习,相互交流,总结提高。截止9月21日初赛考试结束,网站共注册人数达885人,练习次数达19625次,基本确保了每个单位至少5人的注册人数,实现了参赛人员每天至少1次练习的目标,充分调动了广大干部职工学习积极性,涌现出了一批爱学习、善拼搏、求突破的优秀团体和个人,他们积极参与竞赛,立足本职岗位,强化业务担当,在干中学、在学中干,把担当作为放在心头,充分发挥了骨干带头学习作用。

此次大比武活动,掀起了市场监管岗位练兵热潮,增强了队伍的综合素质和业务技能,营造了“比学赶超”的良好氛围。下一步,省局拟定于11月份由评选出的6支比赛团体参加12315技能大比武决赛,进一步巩固12315技能大比武活动的成果,不断提升建设12315行政执法体系更好服务市场监管执法的能力水平。


青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611