ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“两学一做” >> 正文
刘伯林同志讲授党史学习教育专题党课
发布时间: 2021/06/25    作者: xxzx    文章来源:党史学习教育领导小组办公室    阅读次数:829

625日上午,省药品监管局党组书记、局长刘伯林同志为局机关和直属各单位党员干部讲授铭记光辉历史、坚守初心使命,推动药品监管高质量发展”为题的党史学习教育专题党课。

刘伯林同志从为什么学入手,深入解读了开展党史学习教育、四史宣传教育活动的背景。指出,知史爱党、知史爱国,只有深入了解中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,才能更深地爱党爱国。知史明智、知史担责,“历史是最好的教科书”。每一位共产党员都应该以崇仰之情、敬畏之心认识学习党的历史、新中国的历史,从中汲取新的智慧和力量。以史鉴今、以史资政,“四史”中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。学习历史,是为了更好地认识今天,开创更好的明天。

以史为鉴,可以知兴替。刘伯林同志以三个伟大飞跃为主线,用挨打——独立,仰视——平视、追赶——引领六个词汇详细阐述了学什么的要义和中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的深刻内涵,讲述了中国共产党人团结带领中华民族砥砺奋进,从站起来至富起来,再到强起来的伟大历史过程。刘伯林强调,要学史明理更加明白中华民族是一个不屈不挠的伟大民族,今天,我们所取得的一切成就,是中国共产党领导全国各族人民历尽千辛万苦、付出巨大牺牲奋斗来的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业;学史增信。通过学习我党百年光辉历史,要进一步增强对马克思主义及其中国化的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中国共产党作为领导核心的信任,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;要学史崇德。深刻理解“四史,特别是深刻牢记习近平总书记心系青海发展,两次参加青海代表团审议,两次踏上青海高原考察时提出的四个扎扎实实”“三个最大”“三个坚定不移”“大德、公德、品德的重大要求,传承红色基因,从“四史”学习教育中汲取我们走向未来的动力、精神、智慧和力量,不忘来时路、不忘走过的路、不忘出发的目的,继续坚守初心、牢记使命、砥砺前行。

刘伯林同志强调,明理是前提,增信是保障,崇德是动力,力行是目的,学“四史”的过程就是一个改造世界观的过程。要忠诚为民。牢固树立“人民至上、生命至上”理念,把立足药监职能,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大要求在青海落地生根作为最大的政治任务,把事关群众安全用药的各项工作做得更加务实、更加有效;服务大局。要牢固树立底线意识、系统观念、法治思维、强基导向,观大局、识大局、懂大局,紧紧围绕“一优两高”战略、社会关注、群众关切的重点难点热点问题,谋划药品监管工作;担当尽责。把“守底线保安全,追高线促发展”放在立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局大背景下去思考、放在全省大局中去安排,围绕省委省政府中心工作出谋划策、贡献智慧、推进落实。无私奉献涵养“江山就是人民,人民就是江山”的为民情怀,自觉把初心落实在行动上、把使命扛在肩上,用心用情解决好人民群众“急难愁盼”问题,及时高效解决好企业需求,真正做政治上的明白人、干事创业的带头人、企业和人民的贴心人;廉洁自律时刻检省自己,始终做到组织上讲服从、行动上讲纪律、行为上讲规矩,严守纪律规矩“生命线”;始终做到注重家风家教、提升个人修养,不断净化朋友圈、管好生活圈,筑牢道德修养“防火墙”;始终做到老老实实做人、干干净净做事;始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁,心存敬畏、手握戒尺,慎之又慎、严之又严,自觉做一名时刻牢记初心、始终践行使命的合格共产党人。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611