ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“不忘初心 牢记使命” >> 正文
省药监局全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间: 2019/06/13    作者: 机关党建组    文章来源:综合组    阅读次数:1726

612日,省药监局党组书记、局长李晓东主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神以及中央、省委和省市场监管局主题教育工作部署要求,研究审议全局主题教育工作方案,全面启动主题教育。

会议指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,是开展主题教育的根本指针,是触及灵魂的生动党课,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全局各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深入学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委部署要求上来,充分认识开展主题教育的重大意义,按照省市场监管局党组工作要求,紧密结合药品监管实际,准确把握主题教育的根本任务、总要求、总目标和方法步骤,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动全局主题教育取得扎扎实实的成效,交出高质量答卷。

会议强调,这次主题教育时间紧、标准高、要求严,要确保全局主题教育取得实效,关键要“实字当头、成效托底”,重在落实。要把自己摆进去、把班子摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,高起点、高标准、高质量开展主题教育,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,切实做到理论学习有质量、调查研究有质量、查摆问题有质量、整改落实有质量、专项整治有质量、巡察指导有质量、推动工作有质量。

会议要求,局党组班子成员和全局各级党组织要坚决扛起政治责任、压实领导责任、强化主体责任,各级领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,以上率下、引领示范。要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力戒形式主义抓好落实。要加强组织领导,成立领导小组及办公室,组建工作专班和巡察指导组,建立党组成员联系指导党支部工作机制,确保主题教育质量。要细化实化具化工作方案,突出重点、抓住关键、强化结合、落实责任,确保谋划扎实、过程务实、效果真实。要注重统筹兼顾,确保主题教育与各项重点工作有机结合、有效融合,实现两手抓、两促进、两不误。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611