ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>扫黑除恶 >> 正文
省药监局组织开展节前药品安全综合督导检查
发布时间: 2021/02/10    作者: xxzx    文章来源:办公室    阅读次数:2413

近日,省药监班子成员分别带队,采取明访相结合的方式,深入西宁市、海东市部分医疗机构、疾控机构、疫苗接种点和零售药店检查节前疫苗药品市场安全情况,督导落实冬春疫情防控部署要求,防范安全风险,消除安全隐患,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

药品流通企业,通过现场询问、查阅台账等方式,重点检查药品来源渠道、储存养护、冷链运输记录、麻精药品管理销售四类药品登记上报制度、执业药师在岗和远程审方等规定执行情况要求各药品经营单位要增强诚信意识和安全意识,重点加强对防控用相关药品的质量检查,对药品的购进、运输、储存、销售各个环节进行自查自纠,严把药品安全质量关口,把控好各环节可能出现的质量风险点,定期检查店内消防等安全设施,坚决防范和杜绝安全事故。从检查结果和各地监管部门反馈的情况看,我省药品市场安全情况总体良好,储备充足,各企业均能严格按照相关法律规定和要求落实主体责任,确保药品质量安全。

在新冠病毒疫苗接种点,督导检查组详细询问疫苗购进、储存、运输、接种全流程管理及其关键环节操作情况,对新冠病毒疫苗储存配送全过程温度实时监测及出入库扫码信息上传等情况进行了仔细查看,要求接种单位以高度的政治责任感,全做好新冠病毒疫苗冷链配送、储存和接种工作。各级监管部门要加强与同级卫健部门沟通,依法落实免疫规划制度,加强疫苗药品全过程追溯及不良反应监测,建立健全新冠病毒疫苗储运和预防接种监管档案和台账,加大辖区内涉及新冠疫苗疾控机构和接种单位监督检查力度,做到来源可查、去向可追,确保预防接种工作全程质量安全。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611