ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
省药品监管局赴联合村开展 我为群众办实事走访慰问实践活动
发布时间: 2021/12/20    作者: zhzzw    文章来源:机关党委    阅读次数:17007

12月17日, 省药品监管局副局长张忠田率机关党委、机关党支部书记和支部委员,联合金诃藏药党支部赴民和县古鄯镇联合村,开展主题为“为群众办实事实·做村民贴心人”实践活动。

实践活动主要围绕党的十九届六中全会精神宣讲、专题座谈会、捐赠防疫物资生活用品、走访调研等内容进行。

座谈会上,机关党委负责同志、机关各支部书记、金诃藏药带队领导、党支部书记和委员,就乡村产业振兴、疫情防控、民族团结进步等方面的工作,同村社干部和群众代表进行交流,深入交换意见,研究解决方案和具体措施,围绕群众“急难愁盼”问题,现场为群众答疑解惑。

张忠田指出,过去的几年,在民和县和古鄯镇党委、政府的坚强领导及联合村全体党员群众、驻村干部的不懈努力下,脱贫攻坚取得圆满成功,发生了许多可喜的新变化,令人欣慰、使人感慨。在当前持续进行的乡村振兴工作中,我们要以党的十九届六中全会精神为统领,要进加强村两委班子建设,深入推进基层组织建设与乡村振兴同步合拍、同向共进,切实做谋求发展、凝聚人心、服务群众要进一步强化党建引领让我们各方共同努力,经常性到村里组织开展内容丰富、载体多样的党建活动,充分挖掘联合村的独特优势,年内办好几件让乡亲们满意的实事、好事,让联合村真正“联合”起来,让外界都知道联合村,打造好有联合村特色的党建品牌。要进一步发挥好驻村干部作用。组织开展好乡村振兴工作,关键是要把责任落实在村两委和驻村干部的肩上为此,驻村干部要把使命放在心上,把责任扛在肩上,直面困难,勇于奋斗,与村两委班子团结进取,做到组织强起来、脑子活起来、大家动起来、村里富起来。

下一步,省药监局将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于乡村振兴重要讲话精神,按照省委省政府的决策部署和省市场监管局工作要求,准确把握当前的形势和任务,找准乡村振兴工作切入点、着力点和突破点,用为群众办实事解难题的实际行动,在乡村振兴战略中践行党员干部的初心使命与责任担当,努力为全省乡村振兴、安全发展贡献力量。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611