ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>市场监管 >> 正文
马骥同志调研指导 海东市市场监管信息化建设工作
发布时间: 2019/11/25    作者: xxzx    文章来源:转自省市场监管局网站    阅读次数:289

11月21日,省市场监管局党组书记、局长马骥赴海东市调研市场监管信息化建设工作。海东市政府副市长马杰、平安区政府副区长严海英陪同,省局办公室、登记注册处、食品安全协调处负责同志参加调研。

调研中,听取了海东市市场监管局食品安全信息化监管和平安区市场监管局“互联网+政务服务”工作汇报,现场指导海东市市场监管局“安康河湟”食品安全信息监管平台建设工作,查看了平安区政务服务中心和建设银行平安支行市场主体自主办理营业执照情况,现场颁发了通过“刷脸认证、智能登记”自动生成的第一份电子营业执照。

马骥同志指出,新时代,我们面对的是大市场、大监管,机构改革后,监管职能进一步整合,监管范围进一步扩大,海东市市场监管局开发“互联网+市场监管”系统,有效地节省了人力物力,解决了执法伸缩性、随意性问题,提高了监管效率,工作很及时、很重要,对全省系统也是一个很好的借鉴。他强调,“人到半坡路更陡”,在信息化建设工作中,要做到成熟一个、开发一个、强化一个、巩固一个,不能半途中跑偏、走样,要及时发现、总结、提炼实施过程中出现的问题,不断完善、创新、提升。要切实发挥和运用好大数据、人工智能、区块链的作用,促进市场监管和服务更加规律、更加合理、更加有效。他要求,省局机关相关处室要进一步与海东市局对接,了解、挖掘好的经验和做法,力争逐步在全省推开。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611