ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>省内要闻 >> 正文
吴晓军在驻青央企座谈会上强调 凝聚共识 深化合作 共同发展
发布时间: 2022/06/15    作者: zhzzw    文章来源:转自青海省人民政府网    阅读次数:400

6月14日,省政府召开驻青央企座谈会,省委副书记、省长吴晓军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察青海重要讲话精神,全面贯彻省第十四次党代会精神,发挥驻青央企“稳定器”“压舱石”作用,在现代化新青海建设中勇于担当,在创新发展上发挥优势,在稳住经济大盘上勇挑重担,在履行社会责任上持续加力,在深化合作中实现共赢发展。

会上,国家电网青海省电力公司、中国石油天然气集团有限公司青海油田分公司、国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司、中国铝业股份有限公司青海分公司、中国电信集团有限公司青海分公司、中国铁路青藏集团有限公司等驻青央企负责同志先后发言,吴晓军边听边记,不时询问情况,与大家互动交流,协调解决困难问题。

吴晓军对各驻青央企为青海经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。他指出,央企是我国经济发展的中流砥柱,是我省经济社会发展的重要参与者、建设者、贡献者。长期以来,驻青央企在提高自身生产经营水平的同时,为青海经济发展、科技创新、产业转型、城乡建设、民生改善等作出了重要贡献。

吴晓军说,希望驻青央企以青为家,不断增强在生态、资源能源领域服务保障国家战略需要的能力,深刻把握“双循环”新发展格局提出的新任务、带来的新机遇,紧盯“高地”“四地”建设,在构建绿色低碳循环现代产业体系、科学有序推进碳达峰碳中和上担当作为。要充分发挥央企在资源、人才、技术、管理等方面优势,更加注重理念创新、发展模式创新、合作方式创新和科技创新,把青海作为新阵地,着力打造增长极。要深入挖掘潜能,积极开拓市场,持续加大投入,大力实施稳岗拓岗行动,千方百计开拓就业岗位。要加强安全隐患排查整治,坚决守住不发生重特大安全事故的底线。要积极履行社会责任,接续深化帮扶援助,落实好“十四五”央企援青规划,支持省属国资国企改革,助力乡村全面振兴。

吴晓军要求,各地各部门要树牢驻青央企也是青海企业的理念,建立健全央地对接联动机制,加强项目投资服务保障,落实稳经济各项政策措施,为企业发展提供更优服务、创造更好环境、提供更多便利,让驻青央企安心、放心、舒心扎根青海投资兴业。

省委常委、常务副省长王卫东出席;副省长刘超主持。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611