ArticleSearchIndex
 当前位置:机关党建>最新动态 >> 正文
省药品监管局召开国家中藏药综合 培训基地建设座谈会
发布时间: 2021/09/26    作者: jgdjz    文章来源:机关党委    阅读次数:1671

9月23日,省药品监管局召开国家中藏药综合培训基地建设工作座谈会,局党组书记、局长刘伯林莅会指导,副局长马少民主持会议。会议邀请了青海大学、省藏医院、金诃藏药股份有限公司等省内著名的院校、医疗机构、企业的20余名专家学者参加了座谈会。

针对青海中藏药发展的独特优势和发展现状,专家学者们从培训基地建设的重要性、必要性方面提出了宝贵的意见、创新的想法。会议一致认为,青海做为我国藏医药的主要产区,在全国乃至全球拥有影响力大、知晓率高、市场占有率稳步提升等显著优势,应该立足当下,谋划长远,建设国家级中藏药综合培训基地,传承创新,应势而上,积极打造青海藏药立足国内辐射全球的显亮名片,对促进新时代青海药品监管高质量发展产生积极的促进作用。

刘伯林在会议中强调,要从深刻领悟领袖思想,全面把握中藏药发展的方向,从主动融入国家大健康的战略高度,从加强中藏药综合培训基地的体系建设、能力建设、标准建设和监管建设入手,努力实现“三个面向、四个平台、五大功能、八个打造”的基本功能,充分发挥本省特色培训资源,实现大规模培养中藏药产业体系发展的专业人才队伍,大幅度提高药监工作的能力素质。加快全国中藏药综合培训基地建设,培育维护好青海藏药资源,创新中藏药发展的模式,努力把青海藏药打造成全国藏药发展的领先者、涉藏区藏药使用的示范者、世界藏药学习传播的先行者,吸引全球中藏药发展中心向青海转移,打造青海中藏药发展带动地域经济发展的新高地。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611