ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>省内要闻 >> 正文
让宪法精神走进群众融入生活 我省第二个“宪法宣传周”活动启动
发布时间: 2019/12/02    作者: xxzx    文章来源:转自青海省人民政府网    阅读次数:59

12月1日,为迎接即将到来的第六个国家宪法日,我省第二个宪法宣传周在西宁正式启动,第六个国家宪法日宣传活动同时拉开序幕。启动仪式由省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、省委宣传部、省直机关工委、省司法厅共同举办。

启动仪式上,民营企业代表、民主法治示范村代表、大学生普法志愿者代表分别进行了发言,出席仪式的领导向大学生普法志愿者队伍授旗。在西宁市中心广场举行的主场活动中,88家省直机关、人民团体及企事业单位组织开展了声势浩大的宪法和相关法律法规的集中宣传,各单位通过发放宣传手册、讲解宪法在各个领域的基本规定等形式向市民进行宣传。公共法律服务智能机器人青小律也在宣传活动中亮相,憨态可掬的举动,吸引了众多市民。不少人好奇地向青小律问这问那,青小律脆声清亮的回答,引来了一片赞叹声。活动还通过文艺演出的形式,弘扬宪法精神、普及宪法知识。

据介绍,在第二个“宪法宣传周”期间,全省各地还将同步开展宪法宣传进乡村、军营、企业、社区、网络、监管场所等9个主题日活动;检察、法院、司法行政系统将开展公众开放日活动;省司法厅将牵头发布普法依法治理创新案例,展播第三届我与宪法微视频优秀作品、第十六届法治动漫微视频优秀作品,组织开展宪法伴我行全民竞答活动和全省国家工作人员网络学法用法考试等。

另据了解,作为“宪法宣传周”活动的前期铺垫,省司法厅还组织开展了以“推进国家治理现代化和法治化”为主题的全省厅级干部法治讲座;省内主流媒体,各电信运营商,铁路、公交、长途客运站点和律师协会、公证员协会、人民调解组织等,也将通过各种介质和载体,广泛开展宪法宣传,使宪法看得见、找得到,进一步促进宪法精神走进人民群众、融入日常生活,进一步在全社会营造弘扬宪法精神、维护宪法权威的浓厚氛围。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611