ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>市场监管 >> 正文
省市场监管局优化升级全省12315 消费投诉举报平台
发布时间: 2022/06/28    作者: zhzzw    文章来源:转自省市场监管局网    阅读次数:1802

近期,省市场监管局组织实施的青海省12315接诉平台升级改造项目顺利完工,并通过验收。

新平台基于全国12315平台实现了部分新功能。一是新增移动办公功能。各级12315工作人员可使用手机处置投诉举报,进行工单的分流、办理、审批、反馈。二是新增云端调解室功能。依托腾讯会议和微信,实现投诉方、被投诉方、12315工作人员三方线上面对面调解。三是新增掌上培训测评功能。在手机系统设置了业务学习能力提升模块,实现了法律法规知识共享和疑难问题互动交流。同时,新平台支持消费者通过电话、手机APP、网站、微信公众号、小程序等多种方式进行投诉举报,还可以通过网络上传文字、图片、视频等证据材料。

升级改造后的青海省12315接诉平台与全国12315平台无缝对接,形成国家市场监管总局12315平台与青海省、市(州)、县(区)市场监管局及基层市场监管所五级贯通流转处置、热线工单数据实时、全量、完整归集的工作格局。新平台提高了工作人员办事效率,进一步畅通了消费者投诉举报渠道,有效降低了行政和维权成本,为全省市场监管系统守护消费安全、维护消费者合法权益提供了坚实保障。同时,新平台与青海12345热线平台也实现了有效对接,横向协同机制建设工作得到有力支撑。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611