ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>工作动态 >> 正文
省药监局举办“药品监管大讲堂”第三期专题讲座
发布时间: 2019/11/06    作者: 办公室    文章来源:法宣处    阅读次数:384

为进一步规范我省药品监管执法部门严格公正文明执法,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境,不断提升药品监管能力和执法水平,确保依法履行法定职责,切实维护好人民群众合法权益。111日,省药监局邀请省司法厅行政执法协调监督处申维麒同志通过“药品监管大讲堂”为局机关及直属单位就三项制度(即:行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度)做专题辅导解读,局机关、直属单位共50余人参加讲座。

申维麒同志三项制度实施方案为主线,从制定背景、重大意义、工作回顾、重点工作、具体内容、信息建设、组织保障等7个方面作了详细介绍,并就如何贯彻落实好“三项制度”实施方案作了精准解读。讲座内容丰富,论述精辟,语言朴实,既有理论高度、思想深度,又深入浅出,通俗易懂,具有很强的针对性、指导性,为省药监局开展好此项工作,进一步理清了思路、明确了重点,提供了可操作、可借鉴、可复制的操作指南和依据。

会上,就全局系统推行“三项制度”提出了三点要求,一是提高认识,狠抓落实。要高度重视并认真实施“三项制度”,及时研究解决工作中的重大问题,统筹协调“三项制度”落实工作,确保部署有进度、推进有标准、结果有考核、执法有保障。二是加强学习,提升素养。高素质的执法人员是全面推行三项制度”取得实效的关键,全局党员干部特别是领导干部要不断加强法规和业务知识学习,努力培养和提升自身素质和能力,使执法队伍真正成为一支政治上坚定、作风上优良、纪律上严明、廉洁上务实,让党和人民放心的队伍。三是强化督导,跟踪问效。要认真按照省药监局印发的工作方案,加大推进力度,严格遵照时间节点和要求推进工作,确保按时完成。


青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611