ArticleSearchIndex
 当前位置:机关党建>最新动态 >> 正文
青海省药品监督管理局召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间: 2022/01/27    作者: jgdjz    文章来源:机关党委    阅读次数:876

按照省纪委、省委组织部、省委党史学习教育领导小组部署要求和统一安排,2022年1月26日,省药监局党组召开党史学习教育专题民主生活会。局党组书记、局长刘伯林主持,党组成员参加会议,省纪委监委驻省商务厅纪检监察组副组长吕王波、省市场监管局直属机关纪委专职副书记祁海生莅会指导,局药品稽查专员,办公室、机关党委、机关纪委负责同志列席会议。

局党组对开好此次专题民主生活会高度重视,明确要求、精心组织,周密安排。会前,严格按照程序制定了工作方案、征求了意见建议、组织开展了谈心谈话、进行了集中学习研讨,结合收集到的意见建议,多次讨论修改后形成了班子和党组成员对照检查材料,为开好民主生活会作好了充足的准备。

会上,局党组成员、副局长张忠田、马少民分别通报了局党组2020年度民主生活会整改落实情况和2021年度专题民主生活会准备情况,局党组书记、局长刘伯林代表局党组班子进行了对照检查。随后,党组成员逐一进行对照检查,并互相开展相互批评。本着增进团结、促进工作的原则,班子成员在进行批评与自我批评时能够直奔主题,不遮遮掩掩、避重就轻,敢于坚持原则、真刀真枪、指出问题。莅会的吕王波同志、祁海生同志充分肯定了此次民主生活会,他们指出,此次民主生活会主题鲜明、准备充分,开展批评深刻深入,整改措施扎实有力,是一次高质量、效果好的专题民主生活会,达到了预期目的。

刘伯林同志在总结时指出,此次民主生活会准备充分、程序合规、批评深刻、整改措施具体可行,党组各成员能坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去进行触及思想、灵魂深处的自我批评,不用建议代替批评,用心批评别人,并接受批评。团结既是批评的前提,更是批评的目的,要提高认识,统一思想,正确看待批评,有则改之无则加勉,形成团结—批评—团结的良性互动。他强调,一是召开民主生活会不是目的,而是方法,闻过即改,对查摆出的问题制定切实可行的整改措施、划定整改时限,细化清单,紧盯不放,持续推进,逐项对照清零,确保整改工作全面到位、落实落细、不留尾巴。二是制定印发通报情况,组织全体干部党员学习领会,弘扬批评与自我批评的优良作风,让红红脸、出出汗、扯扯袖成为常态,不能让批评与自我批评流于形式,既有“辣味”、“浓度”,又不放“冷枪”、“空炮”,党员干部间时常进行有效地相互批评和整改才能不断实现自我进步,才能更快、更好实现药监事业的高质量发展。三是认真撰写民主生活会专题情况报告,在一定范围内进行通报,接受各方面的监督,用监督倒逼整改,监督有力量,整改有回音,扎实推动药品监管各项工作迈上新台阶。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611