ArticleSearchIndex
 当前位置:专题专栏>“两学一做” >> 正文
省药监局开展医用防护用品生产企业专项督导检查
发布时间: 2021/01/29    作者: xxzx    文章来源:医疗器械监管处    阅读次数:1888

近日,根据省政府疫情防控处置工作指挥部第26次会议精神,省药监局及时部署,迅速行动,组织检查组对全省现有的7家医用防护产品医疗器械生产企业开展专项检查,全力保障医用防护用品质量安全。

此次专项检查,重点检查医用防护用品生产企业产品原材料购进渠道、企业生产能力、灭菌能力、目前生产状况、防护用品的库存量、人员管理、消防安全措施、生产记录的真实性和可追溯性、检验、放行等生产过程以及产品标签、说明书等内容,确保所生产的防护用品符合有关规定及质量标准,杜绝不合格产品流入市场。

检查中,省药监局要求医疗器械生产企业要将产品质量安全放在首位,严格落实企业主体责任,建立健全与所生产医疗器械相适应的质量管理体系,严把原料源头关、生产过程控制关、产品检验放行关,切实保证疫情防控医疗器械产品质量安全。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611