ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>市场监管 >> 正文
整治食品安全问题联合行动【北区在行动】:西宁市城北区市场监管局凌晨检查生猪产品质量安全
发布时间: 2019/10/31    作者: xxzx    文章来源:转自市场监管局    阅读次数:542

编者按:

在开展整治食品安全问题联合行动以来,我省各级政府和食品安全监管部门紧紧围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切领域,开展联合行动,解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,取得了阶段性成果,进一步增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。西宁市城北区市场监管局用实际行动捍卫百姓“舌尖上的安全”工作值得推介。

西宁市城北区市场监管局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治总要求,针对群众反应的农产品特别是猪肉产品的质量安全问题,组织力量对辖区内全省最大的青藏高原农副产品集散中心农产品质量安全突击检查。

此次检查从10月17日到24日,城北区市场监管局联合农业农村等相关部门,抽调各基层市场监管所执法人员,于每日凌晨4点对辖区内农贸市场、超市等猪肉经营场进场销售生猪产品进行检查,重点检查肉类经营者查验检验合格证明、检疫合格证明、非洲猪瘟检测报告等证明文件,坚决打击采购、销售、经营来源不明、未经检疫和检验检疫不合格或者票证不全的生猪产品,确保市场内的生猪产品来源合法合规。

期间,共出动行政执法人员55人(次),共检查车辆2100台(次),猪肉产品4.4万公斤,未发现不符合规定的猪肉。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611