ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>市场监管 >> 正文
坚定不移贯彻落实好习近平总书记对青海工作的重大要求
发布时间: 2021/03/30    作者: xxzx    文章来源:转自省市场监管局网站    阅读次数:920

近日,省市场监管局召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神,并结合市场监管领域需要抓紧抓好贯彻落实的具体任务进行了安排部署。

会议指出,习近平总书记十分重视和关心青海,自2016年以来,对青海工作作出了一系列重要指示批示,其精神蕴含着丰富的思想伟力,既有鼓励更有鞭策,对青海来讲具有划时代的重大意义,必将对全省经济社会健康稳步发展产生深远影响。市场监管部门各级党组织,特别是党员领导干部一定要按照王建军书记要求,“带着感恩学,带着责任学,带着信仰学,带着赤诚学,带着追随学,带着维护学”,坚定不移走高质量发展之路、坚定不移增进民生福祉。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,从中汲取智慧和力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把学习习近平总书记重要讲话与党史学习教育紧密结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,融会贯通,真学彻悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要持续塑造和努力发扬“敢于担当、守正创新、胸怀大局、人民至上”的青海市场监管人精神,紧扣高质量发展主题,立足“大市场、大质量、大监管”,深化改革创新,强化监管服务,不断激发市场活力和社会创造力,加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化。

会议要求,各级党组织要以党史学习教育为契机,凝聚最广泛的强大思想共识和价值认同,自觉在思想上对标对表、行动上紧紧跟随、落实上不折不扣,以高度的政治自觉扎实做好市场监管各项工作。特别是,要从加强理论武装、提升监管能力、强化风险应对、优化营商环境、维护市场秩序、坚守市场安全、推动质量提升、保护知识产权、规范综合执法、强化基层建设、加强系统协作、创新监管机制等10个方面,着力推动“十着力、十强化”年度重点工作落地落细,为回报总书记和党中央对青海的关心和厚爱,努力把总书记为青海擘画的蓝图一步步变成美好现实做出市场监管部门的最大努力,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,局党组成员还围绕学习习近平总书记重要讲话精神,结合分管工作作了交流发言。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611