ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>图片新闻 >> 正文
为执业药师职责书写生动注脚全国第三届最美药师赵淑芬事迹介绍
发布时间: 2022/03/04    作者: zhzzw    文章来源:法宣处    阅读次数:12685

1990年参加工作的赵淑芬,在医药领域辛勤耕耘了31个春秋,但她对工作的热爱和敬业程度却丝毫没有因时间而消退。2007年至2009年,她担任青海九康医药连锁有限公司中心店经理;2009年6月至2019年,担任店经理、公司常务副总;2020年起,她担任公司总经理。在她的身上,我们始终能看到敬业奉献、履职尽责的精神和求真务实的实干作风。

持续“充电”  积极向上不畏难

自参加工作以来,赵淑芬始终坚持自我“充电”、自我加压,在参加公司组织的各种主题教育学习活动的同时,还利用业余时间主动更新专业知识,参加各类学术课题活动。天道酬勤,多年的勤奋努力,让她积累了丰富的专业经验和扎实的理论功底,成为了执业药师领域的“复合型”专家,多次被企业邀请讲解GSP知识。她的讲解幽默生动、言简意赅,深受好评。

在工作中,无论任务有多重、事务有多杂、条件有多艰苦,她总能耐心细致地对待每项任务,从未因环境的艰苦而退缩,每当同事问她这么多年如何坚持下来时,她总是淡淡一笑:“没事,习惯了,这里挺好。”赵淑芬始终保持着积极向上的乐观心态,这种精神也深深地感染着每位职工。面对繁重的工作,她任劳任怨、恪尽职守;面对困难,她也总是冲锋在前。

作为执业药师,赵淑芬有自己的坚守。她常常对同事们说,这份职业关系群众的身体健康和生命安全,容不得半点差池。因此,她用最严谨的工作态度去对待每份药方,在驻店期间,她的主要职责是审方和提供药学服务,经她手的药方有上千份,没有出现过半点差错。她不仅对待药方很细致,对待患者也十分耐心,每次遇到年龄较大的患者,她都会耐心细致地叮嘱用药方法、剂量、时间等,并帮他们一一记录下来。

勇担重任  疫情防控无私奉献

2020年,在新冠肺炎疫情最严峻的时期,赵淑芬担负着筹备疫情防控物资的重任。为了保障疫情防控工作,她积极联系企业,多方寻找货源,拓宽采购渠道。为了完成疫情防控任务,她多少个日夜没有合眼,人也瘦了一圈,最终在多方努力下,按时保质地完成了疫情防控物资的筹备工作;为政府无偿提供疫情防控物资,为城市警员、环卫工人的生命健康构筑了一道安全防线。

此外,赵淑芬还主动投身到社区疫情防控的联防联动工作中,组织带领公司员工参与疫情防控值守。她曾坚持工作在疫情防控点上,连续几天都没有回家,面对困难和艰苦的环境,她没有任何怨言,只有默默无私的奉献。

专业化管理  温暖关爱

2020年赵淑芬担任公司总经理以来,始终坚持质量品牌制胜的企业生存之道,坚守绿色文明的企业发展之路,结合企业实际,不断完善各项规章制度,完善各项工作作业的标准化、规范化和制度化,尤其注重药品质量管理工作。在她看来,药品质量不仅仅关系到公司的发展,更关系到老百姓的切身利益,关系到社会的和谐稳定。赵淑芬将药品质量作为企业生产和发展的生命线,对药品质量的审核制定了详细完善的规章制度,组织技术人员进行药品质量培训,不定期对药品质量进行检查。

作为工会主席,赵淑芬将职工看作自己的“亲人”,她常说:“工会就是职工的娘家,职工有困难,工会就要主动帮助他们。”在日常工作中,她主动深入职工之中,与职工沟通交流,了解职工的所需所想。当赵淑芬得知公司某位职工家境贫困、生活困难,在认真核实情况后,第一时间组织大家捐款,并将这份爱心传递到职工手中。

赵淑芬用自己的实际行动诠释着使命和职责,践行着执业药师的诺言。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611