ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>市场监管 >> 正文
省市场监管局扎实开展法定计量检定机构监督检查
发布时间: 2020/10/14    作者: xxzx    文章来源:转自省市场监管局网站    阅读次数:311

按照省政府和市场监管总局有关工作安排,省市场监管局组织专家成立检查组,组织开展了“双随机、一公开”法定计量检定机构监督检查。先后现场检查了海东市食品药品和质量技术检验检测中心、青海省电能计量检定中心、青海省建工建材专业计量站等14家法定计量检定机构。

检查组从制度建设、能力建设、行为规范、数据证书等四大方面进行检查,听取了被检查机构自查情况汇报,查看了工作场所和计量器具,查阅了有关文件资料和原始记录、检定证书、检定合格标识,了解了检定人员工作环境及计量检定体系运行等情况。对发现的检定证书格式偏差、检定印记错误、原始记录和检定证书信息量不匹配、计量标准器溯源证书不规范、现场计量标准器标识不符要求等等问题,检查组一一指出,要求限期整改,并及时填写《2020年法定计量检定机构监督检查表》。

在检查中,检查组结合“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”活动要求,组织不同机构的专业人员以互查的形式开展交流学习,大家取长补短,对计量器具量值传递管理有了新的认识,有效提升计量队伍的监管能力和业务水平。通过此次法定计量检定机构监督检查,进一步规范了全省计量检定行为,提升了计量检定工作质量和能力,更好地为社会提供优质的计量技术服务。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611