ArticleSearchIndex
 当前位置:新闻动态>省内要闻 >> 正文
省政府党组会议和常务会议先后召开 吴晓军主持
发布时间: 2022/08/16    作者: zhzzw    文章来源:转自青海省人民政府网    阅读次数:584

8月15日,省政府党组书记、省长吴晓军先后主持召开省政府党组会议和常务会议,学习研讨《习近平经济思想学习纲要》,落实省委工作要求,研究相关工作。

会议指出,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是运用马克思主义基本原理指导我国经济发展实践形成的重大理论成果,是新时代做好经济工作的行动指南,深刻回答了新时代经济发展怎么看、怎么干等一系列重大理论和实践问题,具有鲜明的科学性、人民性、时代性、实践性、开放性。

会议强调,要深刻认识习近平经济思想的重大意义,进一步增强深学细悟笃行的政治自觉、思想自觉、行动自觉,同学习贯彻《习近平谈治国理政》第一至第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和考察青海重要讲话精神结合起来,坚持党对经济工作的全面领导,不断深化对经济发展规律的认识,进一步提高抓经济工作的能力和水平,坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,按照省委工作安排,扛牢疫情防控政治责任,全面推动经济企稳回升,加力打造生态文明高地,全力抓实“三农”工作,着力深化改革开放,扎实保障和改善民生,统筹发展和安全,切实抓好防灾减灾、安全度汛工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议审议并原则通过《青海省优化营商环境三年行动计划》《青海省贯彻落实〈关于加强科技伦理治理的意见〉的措施》《青海省深化公立医院薪酬制度改革实施意见》。要求,在解放思想中树立“一流理念”、在提质扩面中建立“一流标准”、在同频共振中实现“一流协同”、在真抓实干中做到“一流落实”、在优化服务中锤炼“一流作风”,以营商环境的优化赢得发展主动权、培育发展新动能、破解发展新难题;要按照伦理先行、依法依规、敏捷治理、立足省情、开放合作的要求,强化底线思维和风险意识,构建多方参与、协同共治的科技伦理治理体制机制,塑造科技向善的文化理念和保障机制,为建设现代化新青海提供有力科技支撑;要坚持以人民为中心的发展思想,立足公益性、体现公平性、突出自主性、兼顾均衡性、降低风险性,深化公立医院薪酬制度改革,着力体现医务人员技术劳务价值,规范收入分配秩序,强化公立医院公益属性,调动医院和医务人员积极性,不断提高医疗服务质量,更好地满足人民群众的医疗服务需要。

会议审议并原则通过《青海省全民健身条例(草案)》《青海省公安机关警务辅助人员管理条例(草案)》,要求进一步修改完善后,按程序提请省人大常委会审议。

会议还研究了其他事项。

青海省人民政府
国家市场监督管理总局
青海省市场监督管理局
国家药品监督管理局
本网站由青海省药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
网站标识码:6300000065 备案序号:青ICP备08000033号-37

青公网安备 63010202000367号


地址:青海省西宁市城东区昆仑东路76号 | 邮编:810007 | 电话:0971-8865611